Почему часть квартиры купить было можно, а продать нельзя?

«В 1986 году купила мансарду в частном доме, ¼ доли квартиры. Квартиры изолированы, отдельные входы. Квартплата и налог у каждого раздельно. Сейчас я хочу продать свою долю, но исполком не дает разрешения. Почему много лет назад мне позволили купить часть квартиры, а теперь не дают продать? Нина Бохан, Минск».

Анна Мательская, управляющий делами Мингорисполкома:

— Самовольно реконструированная квартира № 2, состоящая из трёх квартир (№ 2, № 2а, № 2б), находится в общей долевой собственности у четырёх собственников. Квартира № 2б (23/50 доля в праве) входит в состав квартиры № 2 и не может рассматриваться в качестве самостоятельного объекта. 

По заявлению собственника 1/4 доли в праве на квартиру № 2, постоянно действующей комиссией по обследованию объектов самовольного строительства (реконструкции) усадебной застройки на территории Заводского района, было произведено обследование самовольно реконструированного изолированного помещения - квартиры №2. Выявлено отсутствие отопления и электроснабжения в квартире, несоответствие высоты и площади отдельных помещений требованиям технических нормативных правовых актов. Собственникам рекомендовано принять меры по устранению нарушений. 

В июне 2018 года установлено, что меры по устранению замечаний собственниками не приняты, работы не начаты. 

Учитывая изложенное, произвести приёмку в эксплуатацию самовольно реконструированного помещения квартиры № 2 в настоящее время не представляется возможным.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости