Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Почему более свежий товар на витрине задвинут подальше?

Это неправильная маркетинговая политика магазина
«Не раз сталкивался и с тем, что более свежая молочная продукция задвинута на полке магазина подальше, а впереди стоят пакеты с молоком, которое произведено несколько дней (а то и неделю) назад. Получается, что пока не продадут старое, свежее может подождать? Подозреваю, что здесь имеет место нарушения со стороны торговли? Леонид, Минск».


Ольга Кравцова, заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Республики Беларусь:

- Нарушение может быть лишь в том случае, если на прилавке стоит товар с истекшим сроком годности. А как он стоит – это уже дело продавца. Если срок годности не истек, то нарушений нет. Нередки случаи, когда товар более свежий задвинут подальше, а на первый план выставлен тот, который привезли ранее. Это неправильная маркетинговая политика магазина. Продавец должен выложить товар таким образом (особенно если это разные партии, разный срок годности), чтобы покупателю был обеспечен доступ к разному товару.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...