Почему аварию водопровода устраняли месяц?

«Нас часто  призывают к экономии воды, электроэнергии и тепла. 26 сентября 2017 года из-под фундамента нашего дома произошла утечка воды. Мы тут же обратились в диспетчерскую службу ЖРЭУ для устранения аварии. И 2 недели специалисты не могли найти причину утечки, а вода все продолжала литься. Кто ответит за бесхозяйственность? Н.Г. Пышинская и другие, Минск».

Артем Лобко, заместитель главы администрации Московского района:


― Ваш дом не находится на обслуживании коммунальных организаций Московского района Минска. Балансодержателем дома является Минская дистанция гражданских сооружений УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». Дистанция проинформировала администрацию района по фактам, изложенным в обращении. 

Так, 26 сентября 2017 года поступила заявка от жителей вашего дома по вопросу утечки воды. Выполнить работы специалистам дистанции по устранению аварийной ситуации в максимально короткие сроки не представлялось возможным, в связи с необходимостью проведения земляных работ. 

Трубопроводы водоснабжения проложены под полами первого этажа бесканальным способом на глубине около 1 метра, что затруднило оперативно определить место прорыва трубопровода. 

Порыв обнаружен под полом квартиры вашего дома, однако собственник в доступе для выполнения работ в квартире отказал. В связи с этим, работы проводились со стороны лестничной клетки в стесненных условиях, что повлекло за собой задержку в устранении порыва.

Работы по устранению порыва трубопровода выполнены 10 октября 2017 года, что подтверждается актом обследования. 

Для недопущения подобной ситуации Минской дистанцией гражданских сооружений УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» принято решение в текущем году провести работы по ремонту участка водопровода. 

Учитывая то, что для выполнения указанных работ необходим доступ в жилые помещения для вскрытия полов и производства земляных полов дистанцией 13 ноября 2017 года будет организовано собрание всех собственников квартир жилого дома для разъяснения и получения согласия на выполнение ремонтных работ.

Также сообщаем, что указанные в обращении факты детально рассмотрены руководством Минской дистанции гражданских сооружений УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». 

Ответственным работникам дистанции (аварийной службе, ЖРЭУ-5) указано на необходимость скоординированной работы с целью своевременного устранения аварийных ситуаций. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Alex, 69, Eu
..а вывод Аэлиточка сам собой..Товарищ !пока трубы под вашим полом  от ЖЭК а не жди ни ломом ни колом!ча ча ча ча!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости