Источник: Знамя юности
Знамя юности

Почем нынче домик в деревне

Домик в деревне: сколько стоит снять агроусадьбу?

Агроусадьбы для отдыха – неплохой вариант, но выгодный ли?

Чтобы не прогадать в выборе усадьбы, многие пользуются услугами сарафанного радио. «Вот у Михалыча отличный участок. И в бане попарит, и ужином из трех блюд накормит. А по цене договоритесь как-нибудь. Мы отдыхали и не пожалели». Доверяешь товарищам и несешься к Михалычу. А если нет такого знакомого, как остаться довольным отдыхом и не переплатить?


На помощь приходит интернет. Вводишь в строке поиска пожелания и получаешь десятки выгодных и не очень предложений. Самый дорогой отдых – под Минском. Средняя цена колеблется в пределах 45 – 50 долларов в эквиваленте с человека в сутки. В основном усадьбы на­ходятся в 10 – 15 километрах от города.

В Минской и Витебской областях, где усадеб больше всего, в среднем можно отдохнуть за 32 – 38 рублей за человека в сутки. Вариант подороже обойдется в 65 рублей из-за близости к водоему, наличия бани, многочисленных беседок, барбекю и даже камина. Да и внешне такой дом смотрится как добротный особняк. Считаем, во сколько обойдется отдых в выходные на двоих. Если усадьбу предлагают за 35 рублей, итого выйдет 140 рублей. С компанией получится еще больше. Гуглим дальше.

Бюджетно отдыхать в Брестской области. Максимальная цена – около 38 – 43 рублей, но при желании можно отыскать дом меньше чем за десять руб­лей. Вот только многого за такие деньги не ожидайте. В большинстве случаев это будет простая хатка в деревне.

В Гродненской области в среднем усадьбу можно арендовать за 32 – 38 руб­лей в сутки с человека. Но есть агроусадьба за 65 руб­лей. Хозяева заверяют, что отдыхать вы будете одни, на берегу озера, со всеми удобствами.

Могилевская область тоже обещает недорогой отдых и красивые места со средним ценником в 16 – 26 руб­лей. Вот только за баню придется дополнительно доплатить 60 руб­лей. Цены в Го­мельской области от 26 до 32 руб­лей.

Конечно, можно сторговаться с каким-нибудь условным Михалычем и сбросить ценник. Вот только согласится ли хозяин на такие «жертвы», если у него и сауна, и хлеб из печи, и виды живописные, и «танцы с медведем» в качестве развлечения?

tochickaya@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сельчанин
В общем,всё для трудящегося человека.Ударно потрудился,а в выходные оторвался в агроусадьбе........ если ударным трудом сможешь оплатить блага.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости