Почем капуста с «накрутками»?

ОВОЩЕВОДЫ КСУП «Брилево» первыми на Гомельщине приступили к уборке ранней капусты, что на две недели раньше обычного. На прилавки областного центра поступило уже более 25 тонн первого урожая

Директор сельхозпредприятия Аркадий Кобрусев поясняет «СГ», что  всего ранней капусты планируют отдать для продажи более 100 тонн, примерно столько же и средней. Однако  беспокоят сильные дожди, из-за которых на полях появилось немало вымочек. В низинах овощи могут сгнить прямо на корню.

Ранняя капуста — продукт скоропортящийся, потому отдают ее в торговлю по 6 тысяч за килограмм. Торговля же накручивает цены до 10—11 тысяч рублей, не всякий по такой цене и купит. Продукция залеживается на прилавке, качество ее теряется. В результате страдает и покупатель, и производитель. Магазины могли бы делать торговые надбавки более скромными и выигрывать за счет объемов, а люди покупали бы ее свежей и больше, полагает Аркадий Кобрусев.

В КСУП «Брилево» вот-вот приступят к уборке зеленого горошка, который пойдет на консервацию, а затем начнется прорывка моркови и свеклы, которые сразу будут поступать на прилавки областного центра. Только вот какие цены накрутит торговля?

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?