Почем фунт апельсинов

Ценность «оранжевой революции» подсчитают прокуроры?
Ценность «оранжевой революции» подсчитают прокуроры?

Украина постепенно скатывается к перманентному политическому кризису. Едва ли не ежедневно в Киеве случаются пресс–конференции, на которых делаются «сенсационные заявления», разоблачающие ту или иную фигуру в стане революционеров.

Вот и Леонид Кравчук, лидер одной из парламентских фракций, находящейся в оппозиции к «оранжевому» лагерю, обвинил Виктора Ющенко в получении 15 миллионов долларов на свою предвыборную кампанию от Бориса Березовского. Такое спонсорство иностранцев запрещено украинским законом, и бывший президент Украины считает, что против нынешнего главы государства должна быть инициирована процедура импичмента.

Нельзя исключать, что удар по репутации украинского президента является не чем иным, как контрприемом на его недавнее обвинение Тимошенко. Напомню, Ющенко заявил, что премьер–министр использовала свое служебное положение для списания полуторамиллиардного долга своей бывшей компании «Единые энергосистемы Украины». Это уже не общие слова об отходе от идей майдана, а вполне конкретное обвинение, тянущее на уголовное дело.

Но худшее в отношениях «героев революции», скорее всего, еще впереди. Уезжая в Нью–Йорк, Ющенко фактически призвал отложить проведение политической реформы, которая предполагает с 1 января ограничение прав президента и резко повышает роль премьер–министра. Тимошенко наверняка лелеяла мысль вернуться в премьерское кресло со щитом и будет защищать свою мечту огнем и мечом.

Тимошенко и Ющенко в ситуации кризиса отличает то, что если одна может позволить себе плести паутину интриг, то другому необходимо выполнять обещания, данные на майдане. Кстати, «Московский комсомолец» подсчитал, что стоимость свинины на украинских рынках выросла приблизительно в два раза, бензина — почти в полтора, а за литр молока, который до «революции» стоил 1,5 гривны, теперь приходится отдавать 2,5. Кому–то за свой выбор приходится платить, а кому–то — расплачиваться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?