Побили "Золотого мальчика"

Два чемпионских титула разыграны в Лас-Вегасе по версиям WBC и WBA в весовой категории до 69,9 кг.
Два чемпионских титула разыграны в Лас-Вегасе по версиям WBC и WBA в весовой категории до 69,9 кг. Специалисты и любители бокса перед боем вспоминали победу Шейна Мосли над "Золотым мальчиком" - Оскаром Де Ла Хойя - три года назад, а потому чаша на весах прогнозов все время колебалась.

История повторилась. Вновь победу по очкам арбитры отдали Мосли, хотя по подсчетам компьютеров Оскар нанес почти в 2 раза больше ударов.

Первая половина боя протекала спокойно, без лишних движений и наскоков. Джебы Де Ла Хойя приносят ему небольшое преимущество над левыми хуками и правыми кроссами Мосли. Положение на ринге изменилось в 6-м раунде, когда Мосли увеличил плотность и количество своих ударов, вынудив Де Ла Хойю Зотступать и больше пропускать. Качество ударов становилось в пользу Мосли.

В трех последних раундах Мосли сохранил добытое преимущество. Да, Оскар продолжал наносить больше ударов, но в них не было силы, что заметил и его противник, переставший их опасаться и откровенно ведший только свою партию, не считаясь с соперником.

Итак, все трое судей отдали победу Шейну Мосли с одинаковым счетом - 115:113. Интересно, что после своего поражения в этом матче Оскар Де Ла Хойя пообещал начать расследование по поводу подсчета очков. "Причина - неправильный подсчет количества нанесенных ударов. Я нанес на сотню ударов больше, чем он. Пока я не решил, стоит ли уходить из бокса", - сказал огорченный "Золотой мальчик".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи