Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Побеждать лучше вместе. В "Чижовка-Арене" состоялось совместное заседание коллегий министерств спорта Беларуси и России

В "Чижовка-Арене" состоялось совместное заседание коллегий министерств спорта Беларуси и России. Обсуждение проектов и идей, которые могут быть полезны для спортсменов обеих стран, затянулось до самого вечера, однако после встречи министры констатировали: точек соприкосновения у ведомств нашлось немало.

В случае футболистов, гандболистов, баскетболистов и представителей других командных видов спорта перспективы открываются вполне очевидные. Отсутствие легионерского статуса позволит белорусским игрокам получать опыт в более конкурентных российских лигах, что скажется и на уровне выступлений национальных сборных. В неигровых видах спорта все на первый взгляд не так просто, но, по словам руководителей обоих министерств, нынешняя встреча и подписанная двухлетняя программа сотрудничества позволят вывести на новый уровень подготовку команд к стартующим в следующем году в Минске II Европейским играм и Олимпиаде 2020 года. Одним из ключевых моментов, как отметил глава Министерства спорта России Павел Колобков, станет взаимное использование спортивных баз, однако в действительности сотрудничество будет гораздо шире: 

— На повестке дня не стоял вопрос помощи той или иной стране. Речь идет именно о взаимном сотрудничестве. У нас общие подходы к развитию спорта, в обеих странах есть хорошие тренеры и сильные преподаватели, выстроена система подготовки резерва и организации массового спорта, налажена научно-методическая работа. При этом мы всегда рады, когда спортсмены из Беларуси приезжают тренироваться на наших базах. Думаю, наши спортсмены испытывают схожие чувства, приезжая к вам. И в России, и в Беларуси очень комфортные и современные условия для тренировок, а также проводятся соревнования, которые необходимы для роста мастерства. 

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук заметил, что вопрос максимально широкого и эффективного использования спортивной инфраструктуры оказался одним из самых актуальных и во время встречи у Президента: 

— Для нас важный момент — использование спортивных баз на Дальнем Востоке. Это будет очень полезно с точки зрения акклиматизации перед Олимпиадой 2020 года в Токио. Для российской стороны будет интересно готовиться в Беларуси в преддверии II Европейских игр. Здесь есть отличные спорткомплексы "Стайки" и "Раубичи", много объектов в Минске. Радует, что во всех вопросах мы нашли полное взаимопонимание: ни с одной другой страной у нас нет столь близких контактов в спортивной сфере. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи