Победы нужно вырастить

Турнир имени Дмитрия Тарасова собрал в Минске сильнейших молодых футболистов

Команда футбольной академии московского «Динамо» стала победительницей завершившегося в Минске турнира имени заслуженного тренера Беларуси Дмитрия Тарасова. В финале москвичи обыграли команду футбольной академии «Краснодара», бронзу же в споре со сверстниками из БАТЭ выиграла молодежь минского «Динамо».


Тарасовский турнир традиционный. Не впервой заглядывают на поле РЦОП по футболу БГУ и гости из России, добавляя конкуренции и интриги на табло и позволяя белорусским сверстникам оценить свои возможности. Именно в этой конкурентной среде директор РЦОП Владимир Пигулевский видит главную задачу ставших своего рода смотром талантов соревнований:

— Реальность такова, что почти пять месяцев наши футболисты не могут полноценно тренироваться. Зимой они занимаются в основном в спортзалах и манеже. Поэтому главная задача турнира — проверить готовность и прогресс игроков перед началом сезона. А заодно по возможности перенять тренерский опыт команд «Краснодара» и московского «Динамо».

Пример россиян не случаен. В обоих клубах работа с молодежью поставлена со всей серьезностью, и 14–летние пацаны уже сейчас выглядят не по годам мастеровито. Таланты, впрочем, просматриваются и в белорусских рядах, а Пигулевский утверждает — выделять и сулить большое будущее в этом возрасте пока слишком рано:

— Многие из выступавших здесь футболистов только второй год играют на все поле. Поэтому счет не имеет принципиального значения. Куда важнее, что здесь собирается вся лучшая молодежь — команды футбольных клубов «Минск», «Динамо», БАТЭ, РЦОР... Те игроки, из которых, в принципе, совсем скоро будут формироваться сборные страны.

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?