Победы — мимо кармана

В заключительном матче чемпионата Европы по гандболу сборная Беларуси уступила команде Македонии – 24:29 и заняла двенадцатое место

В заключительном матче чемпионата Европы по гандболу сборная Беларуси уступила команде Македонии – 24:29 и заняла двенадцатое место.

Чемпионатом надежд и упущенных возможностей можно назвать этот турнир для нашей дружины. Землячки очень старались. И две ничьи с сильными соперницами из Швеции и Германии многого стоят. Но в обоих матчах наши девчата могли бы и выиграть. А  поражение от сборной Хорватии, когда, казалось, победа была уже в кармане?  Обидно занимать такое невысокое место при добротной игре. Набери хотя бы очко – стали бы девятыми.

Но в то же время следует отметить прогресс команды Константина Шароварова. Наставник пригласил в сборную немало игроков национального первенства, и они неплохо смотрелись на площадке. Так что будущее у команды есть.

В других матчах нашей группы сборная Хорватии обыграла дружину Швеции – 29:24, а немки выиграли у россиянок – 27:22. Германия набрала 9 очков, Россия – 7, Хорватия, Швеция и Македония – по 4, Беларусь – 2.

В другой группе первенствовала Норвегия – 9 очков, Испания и Румыния – по 6, Венгрия, Украина и Дания – по 3. Сегодня в полуфинальных матчах встречаются  Германия – Испания и Норвегия – Россия. Завтра определятся обладатели наград.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...