Победы белорусских спортсменов, волнения в Киеве и «Миссис Мира». Чем запомнилось воскресенье

Воскресенье, 17 декабря, выдалось удивительно радостным для белорусских спортсменов. На пьедестале оказались сразу два представителя наших национальных сборных. 



Фристайлист Антон Кушнир занял третье место на втором этапе Кубка мира в Китае, а Ирина Кривко впервые в карьере завоевала серебро на этапе Кубка мира по биатлону. После финиша спортсменка делилась эмоциями с журналистами и проболталась, что в следующем году выходит замуж.

A post shared by Irina Krivko (@krivko_i) on



В мире ценят не только мастерство белорусских атлетов, но и красоту, а также активную жизненную позицию белорусских женщин. Белоруска Дарья Реут стала второй вице-миссис на конкурсе «Миссис Мира-2017». В отличие от других шоу такого плана, «Миссис Мира» выделяет не юных незамужних девушек модельных параметров, а жен и мам, состоявшихся в карьере. 

В Киеве снова неспокойно. Михаил Саакашвили собрал огромную демонстрацию и призвал отправить в отставку президента страны Петра Порошенко. В этот раз митинг закончился мирно, но останавливаться Саакашвили явно не собирается.

Дарья Реут

В Минске в одном месте тоже собралось много людей – и это был концерт Макса Коржа в «Минск-Арене». Социальные сети завалены фото и видео от восторженных юных фанатов исполнителя – впрочем, посмотрите сами, кажется, шоу и правда было отличное.

Те же, кто не чувствует драйва от зажигательной музыки, собрались в воскресенье утром на Боровой, где прошли гонки ретро автомобилей. Заносы, визг колес, грязь во все стороны, помятые машины – вот это вот все.

Вод Брестом тоже было интересно - и дымно. Там показали реконструкцию событий Первой мировой войны.



Едва ли не быстрее автомобиля движется в последние дни курс биткоина. По итогам субботы криптовалюта подскочила в цене до $19 000, а в середине дня 18 декабря и вовсе торговалась более чем по $20 000.

Автомобили и биткоины для вас слишком медленные? Есть новость из мира космических скоростей – с "Байконура" благополучно стартовал пилотируемый космический корабль "Союз МС-07" с тремя членами экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию. 

Как радостно, когда международные усилия объединяются для хорошего дела! Оказывается, на такое сотрудничество способны в том числе Россия и США – не зря в воскресенье Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за информацию о террористах.



А вот спецслужбам Пакистана о готовящемся теракте никто не сообщил. В итоге смертник взорвался в протестантской церкви города Кветта и унес за собой в мир иной еще 8 человек. Ранения и травмы получили 44 прихожанина и прихожанки, в том числе дети.

Конечно, горько, когда фанатичные люди убивают ни в чем не повинных. Но еще обиднее погибнуть из-за собственной беспечности. Именно так лишились жизни две австралийки – коллеги отмечали Рождество и решили собраться на балконе. Но не учли, что их было более 30 человек. Балкон рухнул, увлекая за собой людей.



Возможно, пожалели о содеянном и российские спортсмены, которые принимали стимулирующие препараты. Хорошо, что атлетам, которые не использовали допинг, все-таки разрешили поехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом. МОК опубликовал требования к их форме. Например, вместо названия страны на груди у олимпийцев будет значиться «Олимпийский спортсмен из России».

Что еще почитать?

Срочные новости из мира животных! Агрессивные морские львы (или один лев) покусали (или покусал) двух туристов в Сан-Франциско. До выяснения ситуации купаться в бухте запретили.

Кот Зеро из Норвегии может идти в космонавты. Стиральная машинка крутила пушистого целых 40 минут – и он выжил. 



И, наконец, самая новогодняя новость воскресенья. В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома опубликовали список адресов елочных базаров столицы и цены на праздничные деревья. Предлагаем построить маршрут по всем торговым точкам и выбрать самую красивую елку в городе – для идеального Нового года. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?