Победный темп

Ни года без десятка медалей, призовых мест на чемпионатах мира и Европы – этот победный темп витебская ДЮСШ № 2 сбрасывать не намерена

Ни года без десятка медалей, призовых мест на чемпионатах мира и Европы – этот победный темп витебская ДЮСШ № 2 сбрасывать не намерена. Прыжки на дорожке, батут и спортивная акробатика – вот основные направления работы спортивной школы, которая в этом году отмечает тридцатилетие. Как говорит директор учреждения Галина Романович, главный подарок к празднику сделан уже давно. На двух последних Олимпийских играх бывший ученик ДЮСШ Дмитрий Поляруш (к слову, семикратный чемпион мира) занял пятое и четвертое места по прыжкам на батуте. Гордится ДЮСШ еще двумя своими воспитанниками — Николаем Казаком и Владимиром Какорко, которые не так давно стали чемпионами мира по синхронным прыжкам, именно они готовятся к поездке в Пекин.

За успехами старших товарищей наблюдают все без исключения ученики спортивной школы, их тут почти семь сотен, и, конечно же, тренеры, которых здесь сорок человек. Кстати, именно в слаженном коллективе, добросовестном отношении, преданности преподавателей своему делу Галина Ивановна и видит источник многочисленных побед. «Практически все наши тренеры – выпускники «двоечки», — с гордостью говорит директор ДЮСШ. – Поэтому особенно болеют за достижения ребят».

На снимке: на тренировке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости