Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Победный белорусско-российский автопробег прибыл на Могилевщину

Маршрут победного белорусско-российского автопробега, посвященного 74-й годовщине Великой Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в эти дни пролегает через Могилевщину.


Сегодня утром с хлебом-солью и под аккомпанемент «Бабруйскіх музыкаў» его встретили на границе с Гомельской областью возле деревни Турки. Потом автоколонна перебралась в Бобруйск, где на площади Победы у памятника танка генерала Бахарева устроили торжественный митинг с возложением цветов и венков.




Начальник отдела организации и проведения военно-патриотических мероприятий ДОСААФ России Владимир Рыжов:

— Наш путь планировался таким образом, чтобы посетить те места, с которых Красная Армия шла освобождать Беларусь в 1944 году. Он пролегает через 12 городов воинской славы, 3 города-героя, другие памятные места. Во время Великой Отечественной войны наши народы сражались рука об руку, как и мы сейчас движемся в колонне. Бобруйский экипаж шел с нами с самого начала пути и достойно себя показал.






После митинга состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и молодежью, равно как и в Кличеве, который стал следующей точкой маршрута. Также автопробег прибыл к мемориальному комплексу «Усакино», где прошли торжества, а после стартовал в сторону Могилева. Завтра в областном центре его примет знаковое для города место — площадь Славы.







Напомним, участники автопробега под эгидой организаций ДОСААФ двух стран стартовали в двух точках — в Москве и Комарине, а после объединились в одну колонну в Гомеле. После Могилевщины они посетят Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и 30 июня прибудут к Брестской крепости-герою, где автопробег финиширует, а его участники будут награждены.





Фото Александра АНТАШКЕВИЧА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...