Победив Стосур, Соболенко пробилась в 1/8 финала турнира в Нью-Хейвене

Арина Соболенко, которая впервые в карьере ворвалась в топ-25 мирового рейтинга, продолжает радовать белорусских любителей тенниса. После удачного выступления в Цинциннати первая ракетка страны, что называется, держится на гребне волны и в Нью-Хейвене, где она начала выступление с победы над австралийкой Самантой Стосур (WTA: 64) в двух партиях — 6:3, 6:2. 



Арина сделала один брейк в первой партии, два — во второй, а из своих подач не отдала ни одной. Превзойдя Стосур по большинству статистических показателей, Соболенко выиграла уверенно.

Теперь во втором раунде турнира в Нью-Хейвене первой ракетке Беларуси предстоит соперничество с другой австралийкой Дарьей Гавриловой (WTA: 24), которая хранит теплые воспоминания об этих соревнованиях. В прошлом году именно Гаврилова выиграла турнир в Нью-Хейвене, по пути к цели взяв верх над первой и второй сеянными тогда Агнешкой Радваньской и Доминикой Цибулковой. Хочется верить, в этом году столь же впечатляющий рейд по турнирной сетке у австралийки не получится.

Помимо Арины Соболенко, в борьбе на турнире в Нью-Хейвене остается и Александра Саснович, которая накануне переиграла в 1/16 финала француженку Кристину Младенович (WTA: 54) — 7:6, 6:7, 6:2. Следующая соперница Саши — шестая ракетка мира Каролин Гарсия из Франции. Отметим, что для Александры это будет уже пятый матч на данном турнире, так как в основную сетку она попала, преодолев три стадии квалификации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...