Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Победители спринтерских гонок «Снежного снайпера»: «Это серьезные соревнования и большой праздник для нас всех»

Сегодня в «Раубичах» определились первые победители финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Некоторые ребята из тех, кто занял в спринтерских гонках первые места, в прошлые годы уже участвовали и даже побеждали в этих соревнованиях, но были среди победителей и те, для кого нынешний «Снежный снайпер» первый. О чем говорили после гонок лидеры?

Анастасия Попова, Минск, победительница в средней возрастной группе:

— Участие в "Снежном снайпере" — очень важный этап подготовки. Я стараюсь не упускать любую возможность, чтобы посоревноваться и проверить себя. Я учусь, развиваю силу, и рада, что удается побеждать. Да и не хочется подвести папу: не хочу, чтобы меня считали "дочкой Попова". Я хочу, чтобы он мной гордился. Кстати, с каждым годом уровень соперниц растет, и борьба становится все более серьезной.

Егор Черкасов, Могилевская область, победитель в средней возрастной группе:

— Для меня нынешний "Снежный снайпер" уже третий, но в прежние годы побороться за пьедестал не удавалось. Был десятым, потом семнадцатым. А теперь подрос, но, главное, стал тренироваться более серьезно. Понял, что мне это нравится, что я могу добиться результатов в лыжах или биатлоне. Наверное, для этого и проводятся такие соревнования. Надеюсь, что мне удастся повторить успех и через год.

Мария Гнедчик, Минск, победительница в старшей возрастной группе:

— У нас спортивная семья: мама — мастер спорта по легкой атлетике, папа — по вольной борьбе. Вместе мы и готовились. Бегали на трассе в Веснянке, потом в "Раубичах". Но все равно победить было очень непросто. Хотя ощущения двоякие. С одной стороны, "Снежный снайпер" — это достаточно серьезные соревнования. Но при этом — посмотрите вокруг — это настоящий праздник! Даже однажды стартовав здесь, ты становишься более уверенным, понимаешь, что можешь многого добиться. Если же удается победить, перед тобой открываются еще более интересные дороги. Мне пока сложно говорить о планах: я хорошо бегу на лыжах, а вот стрелять еще нужно учиться. Но я постараюсь.

Глеб Близняков, Могилевская область, победитель в старшей возрастной группе:

— Целый год тренировался и готовился к этим соревнованиям. Хотел показать себя. Уже шесть лет участвую, дважды победил, в прошлом году стал вторым — проиграл шесть секунд. Мне интересно. Не знаю, буду ли связывать свою жизнь с биатлоном, но пока мне доставляет огромное удовольствие участвовать в таких соревнованиях и тем более побеждать.

Света Пискун, Гродненская область, победительница в младшей возрастной группе:

— Мне очень нравится кататься на лыжах и стрелять. Попробовала еще в первом классе — пять лет назад, и поняла, что хочу стать биатлонисткой. Немного волновалась: полные трибуны, вся наша команда пришла за меня болеть. К тому же моя мама занималась биатлоном, и я хотела ее порадовать. Очень рада, что мне это удалось!

Роман Лученок, Минск, победитель в младшей возрастной группе:

— Бежалось хорошо, трасса отличная, вот только стрелять было страшновато. На тренировках не получалось, переживал, что все испорчу. Нам ведь всего пару раз удалось пострелять. Но все равно попал во все мишени. Я уже два года занимаюсь, но соревнования "Снежный снайпер" стали самыми крутыми, на которых мне удалось выступить. Очень рад, что удалось здесь сразу победить!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...