Победители проекта «Кадровая лестница» смогут побывать на заседании Высшего политического совета «Белой Руси»

Сегодня в Белорусском государственном университете стартовал второй сезон образовательного проекта, который организуют при поддержке партии «Белая Русь» и БРСМ.

– В прошлом учебном году эта инициатива была успешной, поэтому решили продолжить. Студенты и молодые преподаватели с интересом прослушали курс лекций, поработали на интерактивных занятиях, но главное – итогом стало создание собственных проектов, которые мы впоследствии реализовали у себя на практике, – рассказал председатель партии «Белая Русь» и РОО «Белая Русь», член Совета Республики Олег Романов. – Предложения от молодых людей были необычными, со свежим взглядом. Так, воплощенные в жизнь инициативы коснулись этики партийцев и информационной работы партии.

Во втором сезоне «Кадровой лестницы» организаторы сделают акцент на грядущей электоральной кампании. Проектные работы молодежь и преподаватели будут создавать исходя из того, каким образом лучше реализовать предвыборную кампанию, как привлечь избирателей на предстоящие выборы, изучат общественные настроения. Кроме того, отдельные инициативы будут предложены и для работы БРСМ.

– В отличие от многих других проектов «Белой Руси» «Кадровая лестница» имеет вполне ощутимый результат и продолжение. Мы не просто даем участникам знания, но и создаем возможности для того, чтобы они могли реализовать свои таланты в будущем, – говорит Олег Романов. – Весомый бонус для участников – самые активные из ребят войдут в состав кадрового резерва БГУ и Мингорисполкома. Амбициозные в хорошем смысле слова молодые люди, у которых есть четкие жизненные цели, смогут сделать первые шаги в общественной и государственной работе. При этом за две недели у всех будет возможность получить опыт и уникальные знания от лучших спикеров.

А победители конкурса проектов «Кадровой лестницы» смогут поучаствовать в заседании Высшего политического совета партии «Белая Русь» уже на следующей неделе.

– Молодежь увидит, как выбираются кандидаты для участия в электоральной кампании. Мы дадим ребятам уникальный шанс увидеть реальную партийную работу, – рассказал Олег Романов.

Среди участников второго сезона «Кадровой лестницы» – первокурсник химического факультета БГУ Андрей Мамаев. Еще до поступления в университет у него был опыт создания проектов по охране окружающей среды. Молодой человек занимался в Национальном детском технопарке:

– Чтобы проект был реализован на практике и мог принести пользу обществу, одной идеи недостаточно. Большую роль играет менеджмент. За такими знаниями я и пришел на «Кадровую лестницу», – рассказал студент. – Хочу расширить кругозор в области психологии, понять, как устроено взаимодействие с органами власти, партиями и общественными объединениями. Мы живем в переломный момент истории. Серьезные изменения в мире происходят на наших глазах. Хотелось бы внести свой вклад в эти процессы.

Молодой преподаватель исторического факультета БГУ Надежда Гуль пришла на проект за конкретными знаниями:

– Мы проводим кураторские часы, единые дни информирования, диалоговые площадки для студентов. Некоторые из моих коллег посещают с выступлениями предприятия. Все это требует и ораторского мастерства, и подкованности не только в вопросах истории, но и современности. Поэтому я пришла на «Кадровую лестницу», чтобы перенять опыт от старших коллег. Сегодня в обществе есть запрос на историческую правду, и мне бы хотелось доносить ее до людей доступно и эффективно.


Фото предоставлено пресс-службой БП «Белая Русь».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter