Победителем городских соревнований "Золотая шайба" стала команда Фрунзенского района

Вчера в минском Ледовом дворце спорта завершились финальные городские соревнования по хоккею "Золотая шайба" среди команд старшей возрастной группы, составленных из игроков 1998/99 годов рождения. Победу праздновала сборная Фрунзенского района

Вчера в минском Ледовом дворце спорта завершились финальные городские соревнования по хоккею "Золотая шайба" среди команд старшей возрастной группы, составленных из игроков 1998/99 годов рождения. Победу праздновала сборная Фрунзенского района

Второе место в соревнованиях заняла команда Московского района, а на третью ступень пьедестала взошли игроки сборной Заводского района. Всего же в финальных городских соревнованиях участие приняли девять команд-победительниц районных соревнований по двум возрастным категориям.

В младшей возрастной группе, где играли хоккеисты 2000 и 2001 годов рождения, финальные игры состоялись в более ранние сроки. Победу праздновали юные спортсмены Партизанского района, а команды Фрунзенского и Центрального районов заняли вторую и третью позиции соответственно.

После завершения всех официальных игр прошла церемония закрытия городских соревнований, в которой приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович, а также начальник отдела по делам молодежи Мингорисполкома Алексей Пивоваров. Юным хоккеистам вручили ценные призы и подарки, а также назвали лучших игроков прошедших соревнований.

Команды, занявшие первые места в своих возрастных категориях, отправятся на финальный турнир республиканских соревнований среди детей и подростков "Золотая шайба" на призы Президента Беларуси. Самые юные участники будут выступать в Пружанах с 12 по 16 марта, а хоккеисты старшей возрастной группы поборются за победу с 19 по 23 марта в Могилеве.

Соревнования "Золотая шайба" проводятся с 1997 года при поддержке Министерства спорта и туризма и Министерства образования, Белорусской федерации хоккея, БРСМ, Белорусского фонда социальной поддержки детей и подростков "Мы - детям", а также Республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб".

Главной особенностью турнира является отсутствие в нем профессионально занимающихся хоккеем юных спортсменов. К соревнованиям не допускаются команды и учащиеся специальных классов по хоккею с шайбой, отделений ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ, групп подготовки при командах мастеров по хоккею.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?