Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Чемпионат автогонок «Формула-1» открыл свой новый сезон в Мельбурне

Победитель, которого не ждали

Чемпионат автогонок «Формула-1» открыл свой новый сезон в Мельбурне. Несмотря на уже 6-ю подряд выигранную здесь квалификацию, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в очередной раз не смог преобразовать ее в свою победу в гонке. Главный приз на подиуме достался его напарнику по команде «Мерседес» Валттери Боттасу.


Прошлый сезон, в котором финн смог финишировать в итоговом протоколе лишь на 5-м месте, поставил большой вопрос перед немецкой командой по поводу ее второго пилота. Потому такой неожиданной и была нынешняя победа Боттаса. Три предыдущие в его формульной биографии датированы 2017 годом.

Уже на старте опередив своего именитого напарника, Валттери провел свою самую, по его словам, лучшую гонку в карьере. Этим успехом он вернул болельщикам и себе самому веру в свои силы и гоночный талант. Его 20-секундный отрыв на финише от борющихся между собой преследователей был более чем убедительным.

В распитии подиумного шампанского приняли вместе с финном участие его напарник Льюис Хэмилтон и голландец Макс Ферстаппен, подаривший мотористам «Хонда» первый подиум со времени их возвращения в «Формулу-1». Обгон, который провел пилот «Ред Булл» в отношении Себастьяна Феттеля по ходу гонки, стал одним из ее украшений. Однако приз зрительских симпатий и звание «Гонщика дня» все же досталось победителю этапа.


А вот пилоты команды «Феррари», которым прочили победу или хотя бы места на подиуме, остались и вовсе без награждения. Более того, дебютанту скудерии Шарлю Леклеру, пытавшемуся обогнать на последних кругах лидера команды Себастьяна Феттеля, было приказано с командного мостика сохранить позиции. Дуэт ярко-красных машин так и финишировал дружной парой следом за призерами, но с удивляющим 35-секундным отставанием.

Пять остальных мест в зачетной десятке заняли пилоты разных команд второго эшелона, что свидетельствует о плотной борьбе в середине нынешнего пелотона. Сильнейшим из них оказался Кевин Магнуссен на своем «Хаас», оснащенном мотором «Феррари». Вернувшийся в «Формулу-1» российский гонщик Даниил Квят на своем скромном «Торо Россо» на протяжении всей гонки сдерживал атаки более быстрого болида «Ред Булл», за рулем которого Пьер Гасли так и не смог опередить россиянина, заработавшего свое первое очко.

Следующий этап состоится через 2 недели в Бахрейне.

Фото РЕЙТЕР.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...