Победили Бразилию? Случайность!

Капитан сборной Уругвая по футболу Диего Лугано не видит веских оснований для разговоров о том, что команда Нидерландов — фаворит в полуфинальном матче чемпионата мира в ЮАР.

Сборная Уругвая не боится встречи с голландцами.

Капитан сборной Уругвая по футболу Диего Лугано не видит веских оснований для разговоров о том, что команда Нидерландов — фаворит в полуфинальном матче чемпионата мира в ЮАР.

— Не буду скрывать, подготовка к матчу с голландцами немного отличается от всех наших тренировок, что мы до этого проводили в ЮАР. Потому что мы намерены выйти в финал, — завил капитан сборной Диего Лугано. — Но мы не боимся голландцев. У нас состоялся разбор игры предстоящего соперника, по итогам которого решили, что нам вполне по силам одержать победу над сборной Нидерландов.

Более того, Лугано назвал победу Голландии над Бразилией (2:1) случайностью.

В полуфинальной встрече с голландцами сегодня в Кейптауне уругвайцам не сможет помочь один из главных бомбардиров команды Луис Суарес, забивший здесь уже три гола. Ценой красной карточки форвард спас свою команду от неминуемого гола в дополнительное время матча со сборной Ганы, рукой выбив мяч с линии ворот. «Конечно, нам будет не хватать Луиса, но он сделал все, что мог, чтобы наша команда вышла в полуфинал. Поэтому мы постараемся не огорчать его и сыграть с полной отдачей», — сказал Лугано.

В тему

• Игроки сборной Аргентины Месси, Тевес и Болатти встретились со своим тренером Марадоной после поражения на чемпионате от Германии (0:4) и попросили его продолжить работу со сборной. Но «молодую поросль» поддержали не все: Верон, Самуэль и Милито против тренерства великого футболиста. Им есть на что обижаться. Верон и Самуэль начинали чемпионат мира в стартовом составе, а закончили на скамье запасных. Диего Милито вообще сыграл за команду в общей сложности 91 минуту.

• Федерация футбола Нигерии сделала кадровые перестановки и принесла извинения руководству страны и гражданам за неудачное выступление национальной сборной на чемпионате мира, чтобы отменить решение об отстранении команды от международных матчей. Напомним, на прошлой неделе президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил, что сборная страны не будет участвовать в международных турнирах в течение двух лет в наказание за провал в ЮАР, где нигерийцы не смогли выйти из группы. В ответ Международная федерация футбола пригрозила Нигерии дисквалификацией. По правилам ФИФА, правительство не имеет права вмешиваться в футбольные дела страны. Однако Джонатан не намерен снимать свой запрет.

• Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон в минувшее воскресенье перенес операцию на спине. Врачи прогнозируют, что футболист останется вне игры до января. Свой последний матч вратарь отыграл на чемпионате мира в ЮАР, где и получил травму.

• Отряд звездных фанатов пополнили актер Леонардо Ди Каприо, тусовщица Пэрис Хилтон, актриса Шарлиз Терон и политик Ангела Меркель. Последнюю игроки немецкой команды называют своим «счастливым талисманом».

• Для Шарлиз Терон эта поездка — скорее, официальный визит. Уроженка южноафриканского города Бенони уже поучаствовала в жеребьевке финальной стадии чемпионата и наверняка будет задействована на закрытии мундиаля. Судя по съемкам папарацци, сделанным на матче Аргентина — Германия, Терон успела о чем-то побеседовать с президентом УЕФА Мишелем Платини.

• Перис Хилтон, знаменитая «светская львица», была задержана сразу после матча Голландия—Бразилия за курение марихуаны. Конфликт, правда, замяли в кратчайшие сроки. Полиция отказалась от обвинений, а Пэрис написала в своем блоге в Твиттере о том, что никто никого не арестовывал, и что она просто помогала следствию. И вообще обожает ЮАР.

• Испанцы победили Парагвай (1:0), и теперь их ждет встреча с грозными немцами. Уругвай в результате серии пенальти одолел Гану и встретится с голландцами, которые единственные из продолжающих борьбу команд не имели ничьих и поражений. Посмотрим, как теперь распорядится судьба.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ

НА СНИМКЕ: Робин Ван ПЕРСИ (Нидерланды) и ЖУАН (Бразилия).

Фото Синьхуа — БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?