Победил и подтвердил

Кирилл Релих стал самым титулованным боксером-профессионалом в истории Беларуси

Кирилл Релих защитил титул чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе. В Йокогаме белорусский боец одержал победу над россиянином Эдуардом Трояновским, сумев стать самым успешным боксером-профессионалом в истории нашей страны и сделать важный шаг на пути к еще одному трофею — Кубку Мохаммеда Али. Не исключено, что соперником Релиха в споре за главный приз Всемирной боксерской суперсерии станет еще один белорусский боец — Иван Баранчик. Один из тренеров Релиха Сергей Пыталев поделился своим мнением на сей счет.

Кирилл РЕЛИХ защитил титул чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе и сделал важный шаг на пути к еще одному
трофею— Кубку Мохам-меда АЛИ.
Фото РЕЙТЕР

 — Я думал, что Релих нокаутирует Трояновского. Эдуард, конечно, сильный боец, но домашний. На выезде он почти не дрался, единственным действительно серьезным соперником в его карьере был Юлиус Индонго, который в итоге и нокаутировал россиянина. Из возможных претендентов на титул Трояновский для Релиха был одним из самых удобных вариантов, и потому от увиденного у меня остались неоднозначные впечатления. Следующий бой в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии Кириллу предстоит проводить против американца Реджиса Прогрейса или британца Терри Флэнагана. Если в этом споре победит Прогрейс, Релиха ждет очень серьезное испытание, которое может во многом определить будущую карьеру белоруса. Да, Кирилл — самый титулованный боксер в нашей стране. До него титул чемпиона мира среди профессионалов удавалось лишь однажды завоевать Сергею Ляховичу, но тот не смог защитить пояс. Релиху в какой-то мере повезло с Трояновским, будь 38-летний россиянин чуть быстрее, у нашего спортсмена могли возникнуть проблемы.

В тот же день, когда определится будущий соперник Релиха, в Новом Орлеане Иван Баранчик поспорит со шведом Энтони Йигитом за титул чемпиона мира по версии IBF и место в полуфинале. Сюжет оптимистичный, но Сергей Пыталев к прогрессу белорусского бокса относится сдержанно.

— Да, у нас есть за кого радоваться. Бой Релиха интересен еще и тем, что тренером Трояновского является белорус Дмитрий Воробьев. У него, кстати, сын входит в состав нашей юношеской сборной, был чемпионом Европы. Совсем недавно обсуждали успехи Сергея Рабченко. Дебютировал на профессиональном ринге Сергей Новиков. Причем очень успешно: парень уехал в США в тот же лагерь, где готовится Баранчик, и в дебютном бою в первом же раунде нокаутировал мексиканца Бладимира Эрнандеса Казареса. Но все эти успехи сложно назвать системным результатом. Рабченко и Релиха вырастил я, Новиков в США также уехал из моего зала. Причем у каждого из них хватало трудностей, и нынешней красивой истории могло не случиться. По этой же причине мне сложно ответить, может ли прогресс этих бойцов помочь молодым ребятам. Ведь мало найти боксера, подходящего для профессионального ринга — за ним должны стоять люди, которые могли бы помогать ему. Особенно на первом этапе, пока нет побед и гонораров. Тот же Релих, когда его выгнали из университета, три года жил у меня дома: чтобы начать зарабатывать, ему потребовалось провести 17 поединков. Хочется верить, что нынешняя победа Кирилла заставит иначе взглянуть на ситуацию, привлечь внимание и помочь молодым бойцам реализовать себя.
Успех россиянину принес удушающий прием в четвертом раунде.


КСТАТИ

Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором МакГрегором в поединке, который называли главным событием за всю историю смешанных единоборств. Успех россиянину принес удушающий прием в четвертом раунде, после чего Нурмагомедов выскочил из октагона и бросился с кулаками на спарринг-партнера МакГрегора — Диллона Дэниса. В это же время секунданты российского спортсмена напали на приходившего в себя ирландца, и остановить начавшееся побоище смогли лишь подоспевшие полицейские и служба безопасности. Победителем поединка все же объявили Нурмагомедова, однако ни чемпионский пояс, ни гонорар он не получит до окончания расследования, результатом которого может стать дисквалификация спортсмена. К слову, Конор МакГрегор уже заявил о желании провести реванш, и не исключено, что болельщиков, которые суммарно заплатили за возможность оказаться на трибунах более 17 миллионов долларов, ждет продолжение скандального противостояния.

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости