Победа в тропиках

Белорусская школьница победила на экологической олимпиаде в Кении

Громкую победу одержала 11–классница из Минска Полина Костеневич на VII Международной олимпиаде экологических проектов «Золотой климат» (GCIEPO). Соревнование прошло в столице Кении Найроби, где школьница завоевала Гран–при и золотую медаль.


Полина выступила в категории «Окружающая среда», представив проект «Микробиологическая очистка «серых» бытовых сточных вод от некоторых пенообразующих ПАВ». В такой сложной теме не обошлось без опытного помощника, в роли которого выступил Иван Русских, педагог дополнительного образования и руководитель научного объединения учащихся «Генетика и селекция» Республиканского центра экологии и краеведения.

Как рассказали в Министерстве образования, международная олимпиада проходит с 2011 года, она некоммерческая и направлена на продвижение глобального понимания экологических проблем. На этот раз на суд жюри были представлены 118 проектов из 30 стран по шести направлениям: «Энергия», «Природоохранное проектирование», «Окружающая среда», «Инженерия», «Сельское хозяйство», а также специальная категория «Юниоры» для школьников 11 — 14 лет. К слову, и в прошлом году на пьедестале была белоруска: Ульяна Быкова, также от Республиканского центра экологии и краеведения, завоевала серебро.

pasiyak@sb.by



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?