Победа. Но небольшая...

Командир боевиков «Аль–Каиды» в Ираке Абу Мусаб аз–Заркави погиб в результате авиаудара по одному из домов у иракского города Бакуба...
Командир боевиков «Аль–Каиды» в Ираке Абу Мусаб аз–Заркави погиб в результате авиаудара по одному из домов у иракского города Бакуба.

Утром в четверг главком войск США в Ираке Джордж Кейси буквально ошарашил журналистов этим известием, и представители прессы многих стран мира с напряженным вниманием стали ждать подтверждения. Компетентные органы Ирака не стали долго томить СМИ, благо опознать известного террориста оказалось просто: отпечатки пальцев аз–Заркави, предоставленные ради такого случая американскими спецслужбами, совпали с отпечатками убитого. Чтобы быть уверенными наверняка, американцы провели анализ ДНК, давший положительный ответ.

Премьер–министр Ирака Нури аль–Малики не скрывал радости, объявив на специальной пресс–конференции об уничтожении Заркави. Известию аплодировали и собравшиеся на пресс–конференции журналисты.

Вряд ли кто–то искренне будет оплакивать человека, на руках которого запеклась кровь десятков людей, убитых в результате терактов либо захваченных в плен и казненных в прямом эфире. Случалось, что аз–Заркави изъявлял желание лично выступить в роли палача перед камерой.

Так что второй человек в «Аль–Каиде» уничтожен...

Но американскому военному командованию и руководству Ирака не стоит обольщаться. Да, бен Ладену придется поломать голову, как заменить эмиссара в Ираке. Но события показывают, что за каждым убитым террористом рано или поздно встает новый фанатик. В конце концов, любого человека можно найти и уничтожить, но куда сложнее устранить корни явления, именуемого как экстремизм и терроризм. Как говорится, была бы армия, а генералы найдутся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?