Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Популярный телевизионный проект «Талент краiны» на ОНТ близится к завершению

Победа любит одаренных

Борьба все напряженнее, а номера все сложнее: певцы, инструментальные исполнители, юные артисты оригинального жанра и танцоры демонстрируют перед камерами настоящие чудеса, а зрители болеют за любимцев, спасают тех, кого суровое жюри, на взгляд бескорыстных болельщиков, не оценило по достоинству, и в целом живо участвуют в определении судьбы ребят.

Выступление каждого конкурсанта получает эффектное сценическое обрамление.

В финале сойдутся всего десять человек — самые яркие конкурсанты, впечатлившие судейскую коллегию настолько, чтобы пройти все туры и отборы. Жюри собралось поистине блестящее: ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, знаменитый дирижер, народный артист Александр Анисимов, народная артистка Беларуси балерина Ольга Гайко, кинорежиссер, народный артист Александр Ефремов, а также именитый московский гость — композитор и продюсер Ким Брейтбург (уж не присматривается ли он к юным белорусским звездочкам?).



К слову, звездное в проекте не только жюри, но и ведущие. И если к балагуру и нежному отцу Евгению Булке мы уже привыкли (кто, как не он, лучше всех умеет раскрепостить детей за кулисами и отправить их на сцену в хорошем настроении?), то появление на сцене «Талента краiны» молодой, но уже известной оперной певицы Маргариты Левчук в роскошных нарядах и с микрофоном наперевес для многих оказалось неожиданностью. Впрочем, приглашение попробовать себя в роли ведущей стало сюрпризом и для самой Марго:


— Когда мне позвонили, я была ошарашена — никогда в жизни не вела никаких проектов или концертов. Но мне сказали: в прошлом году ты была в жюри — дерзкая, современная, классная, и ведущая нам нужна именно такая. Первые съемки — это был, конечно, большой стресс. Выяснилось, что весь мой сценический опыт в данном случае, перед телекамерами, не работает, так что я волновалась. Зато потом все пошло легче и легче, и в финале я уже просто намерена получать удовольствие от процесса!


К слову, после первого же появления в качестве ведущей «Талента краiны» на Маргариту просто посыпались самые разные предложения — вплоть до ведения свадеб и корпоративов: оказывается, за телевизионными и сценическими перипетиями талантливых детей следит практически вся страна, от мала до велика.


Взыскательным судьям предстоит определить двух победителей в старшей и младшей возрастных категориях, а участникам — не ударить в грязь лицом во время решающего выступления. И в этом им изо всех сил помогают организаторы. Каждый ребенок выходит на сцену не менее эффектно, чем взрослая звезда: ему продумывают имидж, создают индивидуальное графическое оформление номера, которое потом транслируется на огромных медиапанелях. Что уж говорить об огромном количестве помощников!



— В создании обрамления номеров наших конкурсантов кто только не поучаствовал! — напомнила исполнительный продюсер проекта Анна Апсит. — Оркестр «Минск-классик» и дирижер Максим Рассоха, камерный оркестр академии музыки под руководством маэстро Петра Вандиловского, студенты академии и учащиеся хореографического училища, хор… Мы показывали самые разные музыкальные инструменты на сцене — и арфы, и виолончель, и контрабас. Сложности в организации есть всегда — например, непросто привезти орган, но когда ты видишь и слышишь результат, то понимаешь: все усилия оправданны.


Проект в этом сезоне переехал из огромного и гулкого пространства Дворца Республики на камерную, уютную сцену ДК МАЗ: меньше пафоса, зато детям, надо признать, здесь гораздо комфортнее.


— Конечно, дети все талантливые и ранимые, — говорит Анна Апсит. — Кто-то замкнутый, другие, наоборот, такие шустрые, что не уследишь. Подростки ершатся и бывают колючими, но общаешься с ними и видишь, насколько богат их внутренний мир. С каждым эфиром мы заново влюбляемся в наших участников: этих ребят невозможно не оценить.


ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...