Источник: Знамя юности
Знамя юности

По звездному пути

Студенты из Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана отправились в 53-й «Звездный поход»

Восемь отрядов студентов и преподавателей Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка отправились в 53-й «Звездный поход».


В этом году белорусским студентам в походе по местам боевой и трудовой славы компанию составили парни и девушки из вузов России, Казахстана и Азербайджана. Более 250 человек отправились в путешествие по Минской, Могилевской и Гродненской областям.

Выпускник БГПУ – министр образования Игорь Карпенко во времена студенчества тоже участвовал в «Звездном походе». Он убежден, что этот проект не просто традиция, а мощная школа патриотического воспитания, школа формирования дополнительных умений и навыков будущего педагога:

– Общайтесь с людьми, умейте слушать и слышать их, умейте набираться опыта, который они пытаются вам передать.

После старта нового сезона отряд факультета дошкольного образования «Звездный легион» поспешил на ж/д вокзал, через пару часов поезд в Борисов. Студентка четвертого курса Анастасия Лещун с нетерпением ждет время отправления. Третий год подряд после сдачи зимней сессии она с народным кукольным театром едет к детям:

– Наша аудитория – дошкольники, они очень эмоциональные, обычно после того, как откры­вается «скрыня», слышим много во­сторженных возгласов. После спектаклей организуем мас­тер-классы по вождению кукол. На самом деле управлять ими не так легко, как кажется.

У студента физико-матема­тического факультета Кирилла Мещерякова на бейдже три звезды, по одной за каждый поход. В этот раз будущий педагог вместе с друзьями по отряду «Дети Эйнштейна» поехал в Ошмянский район. В местных школах, кроме тренингов по актерскому мастерству, вокалу и танцам, ребята дадут концерты, проведут спортландии и матч по волейболу:

– У нас творческий факультет, чтобы попасть в отряд, устраивали конкурс. Есть те, кто с удовольствием ездит и после университета: берут отпуск на работе – и в путь. Я их прекрасно понимаю, у «Звездного похода» своя атмосфера, которую нужно почувствовать.

lavrinovich@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости