По знакомому сценарию

В австрийском Хохфильцене прошел второй этап Кубка мира по биатлону

В австрийском Хохфильцене прошел второй этап Кубка мира по биатлону. Итоги выступления на нем белорусских стреляющих лыжников во многом схожи со стартовым этапом этого марафонского турнира в шведском Эстерсунде. Начали они за здравие, завершили…

Уже в первых спринтерских гонках рекордное количество земляков за последние сезоны сумело пробиться в группу сильнейших, которая с нынешнего года, напомним, определяется не 30, а 40 атлетами. Лучшей в женской сборной на дистанции 7,5 километра стала Надежда Скардино, обосновавшаяся с 1 промахом на 2 рубежах на 12-м месте. А вслед за ней финишировала Людмила Калинчик (1). Причем Надежда повторила свое наивысшее достижение в спортивной карьере, которое пришлось на прошлый год на индивидуальную гонку в этом же Хохфильцене, а Людмила впервые в ней поднялась столь высоко. В «красную группу» вошли еще две наши соотечественницы: Людмила Ананько 26-я (0) и Дарья Домрачева 28-я (3). 43-й была Ольга Кудряшова (2). У мужчин в гонке на 10 километров лучшими в команде Беларуси стали Рустам Валиуллин — 11-е место (2) и Сергей Новиков — 27 (0).

Неплохо наши биатлонисты провели и гонку преследования, отсчет в которой велся по предыдущему старту. Любопытно, что и Скардино, дважды пославшая пули в «молоко», и Калинчик (2) остались на тех же позициях, что и днем раньше. Улучшила свой показатель лидер сборной Домрачева, финишировавшая 20-й (4), заработала зачетные очки и Ольга Кудряшова —39-я (4). У мужчин в этой гонке Валиуллин, заваливший стрельбу (6 неточностей на 4 огневых рубежах), стал — 35-м, а Новиков при безупречной стрельбе поднялся на 18-е место.

А в самых зрелищных состязаниях — эстафетах (4х6 и 4х7,5 километров) — землякам вновь не удалось составить компанию сильнейшим командам планеты. Женский квартет в составе Калинчик, Домрачевой, Ананько и Скардино занял только 10-е место при двух штрафных кругах и девяти промахах, а мужской, за который выступали Новиков, Александр Сыман, Евгений Абраменко и Валиуллин, расположился на строчку ниже в итоговом протоколе (2+7).

Следующий этап Кубка мира состоится с 17-го по 20 декабря в словенской Поклюке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости