По жизни — с улыбкой!

С цифрами Татьяна дружила со школы...

Таково кредо Татьяны ЛЕМЕШКО, бухгалтера Борисовского райпо.

С цифрами Татьяна дружила со школы: именно благодаря математическому складу ума она оказалась в профильном классе, а затем поступила в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации на отделение «финансы и кредит».

— Когда выбирала университет, даже не возникло сомнений — только в Гомель! — вспоминает Татьяна. — В этом городе я родилась, он дорог мне. Уже позже наша семья переехала в Борисов. Но мысли покорять столицу у меня не появлялось.

Университет дал многое. Здесь, в стенах кооперативного вуза, Татьяна поняла, что сделала правильный выбор. Учиться было непросто, но интересно. В студенческие годы у нее появилось хобби — фитнес и легкая атлетика, занятия которыми она не оставляет и по сей день. А еще Татьяна благодаря участию во всевозможных студенческих конференциях, семинарах и капустниках приобрела уверенность, выступая на сцене перед большой аудиторией. Именно этот навык пригодился ей во время отборочных этапов и финала конкурса «Мисс Потребкооперация-2012».

На конкурс красоты Татьяна, по ее словам, попала благодаря… шутке. Сегодня она с улыбкой вспоминает эту историю. Придя четыре месяца назад в свой первый трудовой коллектив, в Борисовское райпо, молодой специалист едва ли не в первый же день получила неожиданное предложение принять участие в спартакиаде — как раз тогда был самый разгар спортивных баталий. Татьяна лишь отшутилась: мол, к конкурсу красоты войду в нужную форму, пока же нужно вливаться в рабочий ритм. Шутка шуткой, а когда пришло время выбирать представительницу от Борисовского райпо, в коллективе вопросов о том, кто же это будет, уже не возникало.

В Борисовском райпо к подготовке своей участницы подошли как к вопросу чести.

— Я почувствовала большую поддержку со стороны коллег, — делится воспоминаниями Татьяна. — По сей день я благодарна председателю правления Владимиру Валентиновичу Лейбуку, первому заместителю Нине Владимировне Дивин, профсоюзному лидеру Елене Кузьминичне Клюкиной за то, что помогли, поддержали, так близко приняли к сердцу мое участие в конкурсе.

Конкурс научил многому: работать в команде, быть более открытой, свободнее чувствовать себя на сцене, красиво ходить и широко улыбаться. Хотя последнему Татьяне учиться не пришлось: ее редко можно увидеть унылой или хмурой как на работе, так и вне ее.

— Мне участие в конкурсе дало еще, помимо всего прочего, огромный заряд хорошего настроения и позитива, — говорит Татьяна. — И на этой волне я на следующий же день отлично сдала экзамен по вождению и получила водительское удостоверение!

Теперь в жизни борисовчанки появится еще одно хобби — вождение авто. Возможно, с появлением в семье средства передвижения Татьяна сможет выкраивать больше свободного времени на занятия в тренажерном зале, на фитнес. Пока же приходится порой жертвовать свободными вечерами, засиживаясь за финансовыми документами. Однако молодого специалиста это отнюдь не расстраивает.

— С приходом на работу понимаешь, что теория и практика далеки друг от друга, — говорит Татьяна. — Но от этого еще интереснее самой разбираться во всех тонкостях ведения бухгалтерии. Всего месяц я работаю бухгалтером, перейдя с должности экономиста, и могу не покривив душой сказать, что с удовольствием выполняю свои обязанности. Убеждена, что работа в райпо — это хорошая база для профессионального роста, для совершенствования себя как специалиста в своем деле. Я считаю, что сделала правильный выбор и мне очень повезло!

На снимке: бухгалтер Борисовского райпо Татьяна ЛЕМЕШКО.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости