По заслугам и турнир

В Италии на конгрессе Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) единогласным решением его делегатов Беларуси доверено проведение чемпионата континента среди взрослых штангистов в 2010 году

В Италии на конгрессе Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) единогласным решением его делегатов Беларуси доверено проведение чемпионата континента среди взрослых штангистов в 2010 году. 

Заявку на организацию этого турнира наша страна подала несколько месяцев назад. Ранее у нас трижды побывали делегации EWF, тестировавшие отечественные спортсооружения, а также возможности прямых трансляций этих соревнований на Старый Свет. Члены Европейской федерации тяжелой атлетики встречались с руководством  спортивной отрасли, НОКа и Белорусского тяжелоатлетического союза и остались удовлетворены предложенными условиями. Наша страна имеет богатый опыт в организации состязаний международного уровня, в том числе и среди штангистов. Так, в 2004 году в Минске уже проводилось первенство планеты среди юниоров. Земляки также преуспели в этом виде спорта на международной арене. Достаточно сказать, что на последнем чемпионате мира в Таиланде мужская дружина заняла второе место в общекомандном зачете. Белорусы завоевали четыре награды в олимпийском двоеборье, причем две из них высшей пробы (Андрей Рыбаков и Андрей Арямнов). Наш коллектив удостоился и максимального числа пропусков на форум в Пекине-2008 (6 — мужчины и 4 – женщины). 

Предполагается, что первенство Европы-2010 состоится в столичном Дворце спорта. Не исключен вариант его организации в ныне строящейся многофункциональной «Минск-Арене» или в универсальном спортивном зале, который также может быть возведен к этому сроку. Планируется, что участие в этом турнире примут около 350 лучших штангистов из 40 государств Европы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости