По заслугам и доверие

Беларусь впервые проведет этап Кубка мира по лыжной акробатике

Сенсационная новость пришла из штаб-квартиры Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС), утвердившей календарь крупнейших соревнований по фристайлу на 2010—2011 годы.

Беларуси впервые в истории развития лыжной акробатики доверено право проведения этапа Кубка мира. Это будет заключительный старт сезона, и состоится он в олимпийском спорткомплексе «Раубичи» ориентировочно 19 февраля.

Прокомментировать это сообщение корреспондент «Р» попросил главного наставника нашей национальной сборной по фристайлу Николая Козеко.

— Очень приятная для отечественного спорта весть. Беларуси впервые в ее истории поручено организовать столь ответственное мероприятие. Вопрос о проведении в Минске одного из этапов Кубка мира обсуждался во время приезда в нашу страну координатора по фристайлу технического комитета Международной федерации лыжного спорта Джозефа Фицжеральда. Тогда в конце апреля он вручил Большой хрустальный глобус победителю Кубка мира 2009/2010 Антону Кушниру. Фицжеральд также побывал с представителями Белорусской федерации фристайла и заместителем министра спорта Дмитрием Шичко в «Раубичах». Руководство олимпийского комплекса заверило его, что наша страна проведет капитальную реконструкцию функционирующего здесь прыжкового склона и предпримет все усилия для успешного проведения этапа Кубка мира по лыжной акробатике. Затем в соответствии с достигнутыми договоренностями мы подали официальную заявку в ФИС на его организацию. Отмечу также, что эта федерация заинтересована проводить крупные старты в странах, имеющих олимпийских чемпионов в ее дисциплинах.

Проект нового прыжкового трамплина теперь находится в стадии завершения. Надеюсь, в ближайшее время начнутся строительные работы. Предполагается, что в конце октября Фицжеральд снова посетит Беларусь, но уже с инспекционным визитом этого спортсооружения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...