Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

По заслугам и честь

Пока в канадском Эдмонтоне Валентина Цыбульская приближалась к своему "бронзовому" финишу, в Минске ее муж заканчивал благоустройство новой квартиры в жилом комплексе "Олимпийский".
Пока в канадском Эдмонтоне Валентина Цыбульская приближалась к своему "бронзовому" финишу, в Минске ее муж заканчивал благоустройство новой квартиры в жилом комплексе "Олимпийский". Вместе с белорусской мастерицей спортивной ходьбы и ее мужем Федором Кулаковским новоселье справили жильцы еще 102 квартир.

Олимпийцы не на словах, а на деле должны жить единой спортивной семьей. В этом глубоко убежден президент НОКа Александр Лукашенко. Именно он выступил инициатором идеи, узнав о которой в Международном олимпийском комитете глубоко изумились. Оказывается, олимпийскую деревню можно возвести без проведения самих Игр. Ее строительство началось в 1999 году. Однако первые четыре дома на 272 квартиры не смогли вместить всех нуждающихся. И тогда в НОКе возникла вторая "сумасшедшая" идея - возвести еще два дома. На 103 квартиры... Сегодня ключи уже розданы. Таким образом, менее чем за три года решены все жилищные проблемы наших спортсменов. Все герои спортивных баталий обрели долгожданные квартиры. Однако точку ставить рано. Жилой комплекс "Олимпийский" нельзя считать завершенным без так необходимых его жителям поликлиники, детского сада, школы, спорткомплекса... Так что работа продолжается. А в результатах сомневаться не стоит. Глава строительного штаба "Олимпийского", заместитель министра архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, директор Бобруйского завода крупнопанельного домостроения Мария Винокурова - профессионалы высочайшего уровня.

Национальный олимпийский комитет не только строит жилье для наших спортсменов. Как рассказал исполнительный директор НОКа Ярослав Баричко - человек, который по сути и по существу руководил олимпийской стройкой, - в будущем сидеть сложа руки никто не собирается. Уже создано предприятие "Олимпик-стиль", которое в октябре должно дать первую продукцию. Здесь будут шить спортивную одежду, качеством ничуть не уступающую мировым стандартам. Это гораздо дешевле, чем заказывать экипировку с национальной символикой за рубежом. Во-вторых, приносить копейку на нужды олимпийского движения скоро будет созданный НОКом завод стройматериалов в Лепеле. Со временем планируется, что он удовлетворит потребность в тротуарной плитке, строительных блоках не только Витебской области, но и других регионов республики.

На снимке: так выглядят дома-красавцы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...