По закону собственной души

Размышления наших читателей об отношении друг к другу, к своим обязанностям...

Все мы живем в социуме и вынуждены выстраивать свои взаимоотношения по общепринятым канонам. Одних это устраивает, других — раздражает, третьи и вовсе не желают мириться с соседями по квартире, работе, жизни… Такие люди до минимума сокращают общение вне своего круга, в некоторых случаях даже игнорируют выполнение своих прямых обязанностей. К счастью, большинство из нас все же отзывчивые и приятные люди. Предлагаем вашему вниманию письма на абсолютно разные, казалось бы, темы. Однако кое-что их все же объединяет: размышления об отношении друг к другу, к своим обязанностям, к себе…

----------------------------------------

Где вы, воспитанные мужчины?

В общественном транспорте езжу редко (возраст уже не тот), но, как говорится, метко. Последняя поездка в троллейбусе не оставила меня равнодушным. На остановочном пункте в троллейбус вошли две молодые беременные женщины. В салоне душно, народу много, не то что присесть — стать негде. Я уже не говорю о том, что все сиденья были заняты сплошь мужчинами молодого и среднего возраста. И хоть бы один из них предложил женщинам присесть! И только когда я, пожилой человек, пристыдил их, некоторые нехотя освободили сиденья. И то бурчали потом всю дорогу. Очень неприятно и стыдно за такое поведение. Так и хочется спросить, куда подевались воспитанные и культурные мужчины? Неужели все пересели на собственные авто? Вряд ли. Очень жаль, что при сегодняшней свободе у нас так мало культуры и элементарного уважения друг к другу.

Владимир ГОЛУБЕВ, г. Минск

----------------------------------------

На остановку… вдоль мусорки

В наш геофизгородок пустили автобус № 306, поставили остановочный пункт, но как-то неудачно. Дело даже не в том, что добираться до него неудобно ни нам, жителям пятиэтажек, ни тем, кто проживает в коттеджных застройках. Дорога, ведущая на остановку, не заасфальтирована и проходит мимо мусорки. Освещения хорошего тоже нет. Летом, когда световой день большой, это не ощущается. Зимой остановку в темноте не видно. Еще одна проблема — очень много бездомных собак, довольно агрессивных. Моя дочь с внуком вернулись с прогулки: собака укусила. Бездомные животные добывают себе пропитание возле тех самых мусорных баков, которые мы проходим. Сами баки переполнены, их редко убирают. Невозможно пройти по страшно захламленному лесу: бумаги, бутылки, колеса — чего только нет. Вот вам пример отношения местной власти к простому человеку.

Георгий АРТЮШЕВСКИЙ, п. Колодищи

----------------------------------------

Забывая о собственном благополучии

Никогда не знаешь, когда в твой дом постучится беда. И когда это происходит, не представляешь, как с ней справиться. Тогда на помощь приходят люди в белых халатах: бескорыстные, отзывчивые, добросовестно выполняющие свою работу. Одним словом, профессионалы своего дела. Забывая о семье, времени, своем личном благополучии, дарят они доброту, тепло и надежду людям. А самое главное, что работают они в обычной сельской больнице, куда обращаются за медицинской помощью люди со всего нашего района.

Мы благодарны за оказанную помощь, моральную поддержку, возвращенное здоровье врачу-терапевту Людмиле Шменько, медсестре Оксане Приступа и всему медицинскому персоналу Синявской больницы УЗ «Клецкая ЦРБ». Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, терпения, успехов в работе, уважения коллег и тех, кто приходит за помощью.

Жители деревень Синявка, Нарешевичи, Бабичи, Манежная Слобода Клецкого района

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости