По законам справедливости

Белоруски неожиданно взяли бронзу ЧМ-2011 по биатлону в эстафете

Почти полгода спустя эстафетная женская команда Беларуси нежданно-негаданно стала обладателем бронзовых наград чемпионата мира-2011 по биатлону.

Напомним, на этом турнире, прошедшем в первой половине марта в российском Ханты-Мансийске, наша четверка стреляющих лыжниц в составе Надежды Скардино, Дарьи Домрачевой, Надежды Писаревой и Людмилы Калинчик (на снимке) заняла четвертое место. Однако позже выяснилось, что в допинг-тестах спортсменки Оксаны Хвостенко из Украины было обнаружено повышенное содержание эфедрина. В итоге по решению Международного союза биатлонистов (IBU) она дисквалифицирована на год, а результат выступления украинских эстафетчиц аннулирован. Их серебряные награды переходят к коллективу Франции, занявшему в той гонке третье место, а «бронзы» удостоятся белоруски. Они также получат полагающиеся премиальные. Это изменение результатов повлекло за собой пересчет очков в общем зачете Кубка наций, а также эстафетных гонок среди женщин.

Таким образом, медальная копилка нашей национальной сборной по биатлону на главном турнире минувшего зимнего сезона пополнилась еще одной наградой. В ее активе также было «серебро» Дарьи Домрачевой, завоеванное в масс-старте. 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости