Источник: Знамя юности
Знамя юности

По законам физики. И страны

Почувствовать поддержку: команда участников предметных олимпиад побывала в Палате представителей

В плотном графике девятиклассницы гимназии № 13 Даши Мацуковой и десятиклассника гимназии № 27 Минска Захара Филазафовича сложно найти свободную минуту. По 8-9 часов ребята готовятся к важнейшему испытанию – через несколько недель предстоит на республиканской олимпиаде показать, насколько они преуспели в изучении школьных предметов. Даша – русского языка. Захар – физики.


Но визит в Палату представителей не менее значимое событие, которое стоит того, чтобы на время отложить в сторону конспекты и учебники. На днях команда участников финального этапа предметных олимпиад из Фрунзенского района Минска побывала в гостях у депутатов.

Член Постоянной комиссии по международным делам Анна Старовойтова находит среди умников и умниц знакомые лица: до избрания в нижнюю палату Парламента не один год проработала в системе образования, в том числе директором 31-й гимназии.


Анна Старовойтова рада успехам Валерии Лабурдовой
Одиннадцатиклассница этого учебного заведения Валерия Лабурдова, участница олимпиады по русскому языку и литературе, признается, что и раньше ощущала поддержку тогда еще руководителя гимназии и депутата Минского городского Совета:

 – Анна Валентиновна частенько приглашала команду в кабинет и очень внимательно всех выслушивала, интересовалась, как идет подготовка к олимпиаде, нужна ли помощь. Очень приятно, что, получив новую должность, бывший директор нас не забывает.

Без подарков не обошлось. Внушительные книги по истории, языкам, физике, химии помогут юным интеллектуалам в под­готовке к соревнованиям. Но самым запоминающимся презентом, безусловно, стала экскурсия по зданию, где рождаются законы.

Школьники расположились в депутатских креслах, и Людмила Кубракова, которая также избиралась в Фрунзенском районе, рассказывает, как обсуждаются проекты законов, как идет процедура голосования, отвечает на вопросы мальчишек и девчонок. На память о встрече – коллективное фото в Овальном зале.


Депутаты не скрывают: подобной встречей хотели поддержать ребят, показать будущей интеллектуальной элите, что их успехами интересуются на самом высоком уровне, подсказать на будущее пути формирования законодательной научной базы.

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...