По высшему разряду

29 февраля на "Минск-Арене" прошло торжественное открытие юниорского чемпионата мира по фигурному катанию.

Торжественное открытие юниорского чемпионата мира по фигурному катанию прошло на "Минск-Арене"

29 февраля на "Минск-Арене" прошло торжественное открытие юниорского чемпионата мира по фигурному катанию.

В турнире участвуют 207 фигуристов из 52 стран. Впервые выступают представители Гренады. Фигуристы из стран, имеющих высокий рейтинг, напрямую попадают в основной раунд соревнований. Остальные пробивались через квалификацию.

Белорусский дуэт Мария Полякова / Михаил Фомичев 29 февраля занял 19-е место среди спортивных пар в короткой программе на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию.

Белорусский дуэт получил за исполнение короткой программы сумму в 33,43 балла и опередил лишь одну из 20 пар, участвовавших в финальном раунде. В лидирующей тройке два китайских дуэта, Веньцзин Суй / Кон Хан (59,29) и Сяою Ю / Ян Цзинь (54,72), а также российская пара Екатерина Петайкина / Максим Курдюков (51,18).

1 марта вечером спортивным парам предстоит состязаться в произвольной программе, и по итогам двух дисциплин определятся первые чемпионы минского первенства планеты. Однако белорусская пара к выступлению в произвольной программе допущена не будет, поскольку в эту дисциплину отбираются лишь 16 лучших по итогам короткой программы. Таким образом, итоговое место дуэта Мария Полякова / Михаил Фомичев на домашнем юниорском мировом форуме 19-е. Задачей всех белорусских фигуристов перед турниром было названо попадание в число 20 лучших.

1 марта днем (в 13.00) на льду "Минск-Арены" запланирована также короткая программа у юношей. Здесь выступит белорусский фигурист Павел Игнатенко, в квалификации ставший девятым.

2 марта короткую программу откатают девушки (13.00), в том числе белорусская фигуристка Кристина Захаренко, которая в квалификации заняла 14-е место, но все равно получила пропуск в финальный раунд (на правах представительницы страны-хозяйки соревнований). Вечером (в 19.00) произвольную программу, по итогам которой определятся медалисты турнира, начнут танцевальные пары. В их числе белорусский дуэт Виктория Ковалева и Юрий Беляев, который занял 20-е место среди 25 пар в коротком танце и замкнул список участников, допущенных к произвольной программе.

На 3 марта запланированы произвольные программы у юношей (13.00) и девушек (18.30).

В воскресенье, 4 марта, программа чемпионата завершится гала-представлением (начало в 14.30), в котором выступят спортсмены, занявшие на турнире 1-4-е места, а также те из фигуристов, кого пригласят организаторы. На правах хозяев они имеют право заявить на шоу белорусских фигуристов, а также тех из гостей, в арсенале которых есть красивые показательные программы.

Стоимость билетов в соревновательные дни составит от Br20 тыс. до Br40 тыс. Стоимость билетов на гала-представление и церемонию закрытия - от Br30 тыс. до Br100 тыс.

На снимке: выступает министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости