По всей России одновременно сломались кассы в магазинах

В России сегодня случился массовый сбой в работе онлайн-касс. Сейчас, как сообщила Ассоциация компаний интернет-торговли, сбой устранили. 


"Мы очень благодарны Федеральной налоговой службе за такую оперативную работу. Ретейл практически не успел понести потерь, максимум 10 млрд российских рублей, это очень маленькая сумма на фоне оборотов ретейла в России на уровне 34 трлн российских руб. Это те деньги, которые покупатели не успели внести в восточной части России", - сказал глава АКИТ Алексей Федоров.

Сбой коснулся примерно 9% рынка российской розничной торговли, передает ТАСС.

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Роман Черниговцев заявил, что эта ошибка коснулась только части магазинов некоторых крупных торговых сетей, и ее уже почти везде исправили.

Массовый сбой в работе онлайн-касс производства "Штрих-М", "РР-Электро", ООО "Тринити" и ООО "НТЦ-Измеритель" произошел сегодня в час ночи по минскому времени. Владельцев онлайн-касс, у которых он случился, не будут привлекать к административной ответственности за расчеты без контрольно-кассовой техники, так как их вины в том нет.

Кстати, масштабный сбой касс в России лишил магазины миллиардов рублей. Их потери могут составить примерно 2,5 миллиарда российских рублей (почти 86 миллионов белорусских рублей).


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости