По–военному четко

Президент встретился с министром обороны России Анатолием Сердюковым

Президент встретился с министром обороны России Анатолием Сердюковым


Контакты белорусских и российских военных регулярны и продуктивны. Это отметил Александр Лукашенко, принимая в своей резиденции министра обороны РФ. Анатолий Сердюков в нынешней должности работает немногим более двух лет. Но его вчерашний визит в Минск уже не первый. Все ли министры экономического блока могут записать в свой актив подобную ритмичность взаимодействия?


«Сотрудничество министерств обороны Беларуси и России является примером, которому должны следовать гражданские ведомства двух стран», — убежден Президент. Он подчеркнул, что «в области обороны нашего совместного Отечества» каких–либо существенных расхождений между белорусской и российской стороной нет. «У нас нет проблем в реализации достигнутых договоренностей», — конкретизировал Президент, заверив, что все они, прежде всего в военно–технической сфере, будут неукоснительно соблюдаться белорусскими военными и Правительством.


При этом Александр Лукашенко высказался за углубление взаимодействия. «Нам надо смотреть вперед в плане совместного производства оборонительных систем, использования потенциала нашей науки, — обратил внимание Президент. — Мы хотим, чтобы потенциал нашей экономики, ВПК, как в советские времена, был востребован не только здесь, в Беларуси, но и в Российской Федерации». Главнокомандующий Вооруженными Силами добавил, что пока Беларусь в этой области более активно сотрудничает с Китаем и другими государствами, чем с Россией. В то же время белорусская сторона охотно готова поделиться своими наработками с российскими коллегами.


Одновременно Александр Лукашенко поблагодарил российскую сторону за тесное сотрудничество в военной сфере. Он также высказал личную благодарность Анатолию Сердюкову за отзывчивость и поддержку. «Мы ответим взаимностью», — заверил Президент.


Со своей стороны министр обороны РФ отметил, что развитию наших отношений ничего не мешает. Гость проинформировал, что ему известно о ряде наработок белорусского ВПК, и высказался по поводу перспектив дальнейшего сотрудничества так: «У нас достаточно серьезные планы, которые необходимо реализовывать».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?