По ту сторону телеэкрана

Такую задачу он поставил, принимая с докладом председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия ДАВЫДЬКО, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО требует от белорусских телеканалов новизны и интересных программ

Такую задачу он поставил, принимая с докладом председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия ДАВЫДЬКО, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В первую очередь глава государства поинтересовался, как налажено международное вещание Белтелерадиокомпании. «Я хотел бы, прежде всего, получить от вас объективную информацию о работе белорусского канала за рубежом. Для нас это очень важно. То, что внутри происходит, мы это видим, а как видится наш канал, как его смотрят за пределами нашей страны?» — спросил Александр Лукашенко.

Второй темой, на которой заострил внимание Президент, стала оптимизация структуры Белтелерадиокомпании, улучшение качества работы всех ее подразделений.

«Хочу вас предупредить, что мы подвергаем реформированию все структуры, которые пользуются средствами из бюджета. Таких масса в стране, в том числе и Белтелерадиокомпания. 25—30 процентов сокращения и увеличение эффективности — это непреклонное мое требование, и вы, наверно, это уже чувствуете», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что реформирование касается многих направлений, всех структур, и материального производства, и идеологического плана. По словам Президента, Белтелерадиокомпания — это тоже своего рода предприятие, часть средств получающее из бюджета, часть — зарабатывающее самостоятельно.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главным является качество произведенного продукта. «И при этом нельзя ни в коем случае забывать о финансовом состоянии, о деньгах, потому что это касается всех. Государство не может всех содержать, оно и не должно это делать. И у нас всегда будут возникать проблемы, если мы бюджет будем делить на кусочки и раздавать. Этого быть не должно. Бюджет должен концентрироваться на прорывных государственных направлениях. А предприятия должны сами зарабатывать. Это не значит, что государство не будет платить предприятию за то, что его интересует, без чего государство обойтись не может. Платить будем, но только за конкретные вещи, а не чохом», — отметил Президент.

Говоря о международном телевещании, Геннадий Давыдько рассказал, что в настоящее время оно осуществляется с трех спутников на территорию всей Европы и Северной Африки телеканалом «Беларусь-ТВ». Гипотетическое количество телезрителей составляет около 220 миллионов человек.

Александр Лукашенко поручил расширить это направление деятельности и улучшить качество.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?