По три метра в сутки. "Славкалий" подписал договор с немецкой компанией на проходку двух стволов нового месторождения

Сегодня компания "Славкалий" заключила договор с немецкой "Deilmann-Haniel" и китайской "ChinaState Energy Engineering Corp.". "Это мировой проект, - заявил на подписании председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев. - Это долгоиграющий проект, который принесет прибыль только через 20 лет. Это все для наших детей и внуков, а не для нас. Себе мы уже заработали".



Соглашение предусматривает проходку немцами шахтных стволов на участке строительства Нежинского горно-обогатительного комбината. Скорость прохождения - 3 метра в сутки. Эта компания входит в число ведущих мировых предприятий в области горного строительства и тоннелестроения. Общая стоимость проекта - 2 млрд долларов.

Напомним, что в сентябре 2015 года глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. 

Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий». 


Подготовил Владислав КУЛЕЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости