По страницам "Спецназа": стоит ли бояться службы в армии?

Дважды в год проходит армейская призывная кампания. И дважды в год тысячи парней, а также их близкие испытывают тревогу, переживают, мучаются и кормят себя страхами о тяготах и лишениях военной службы. Причем немалый процент из них панически боится даже мысли о том, что им предстоит служить.

Фото Александра Стадуба

На основе своих личных воспоминаний и ощущений, наблюдений и многочисленных бесед с призывниками и военнослужащими автор "Спецназа" подполковник Владимир Порхомцев попробовал выявить основные страхи и причины боязни службы в армии.

Из публикации "Краш-тест своего "Я", размещенной в свежем номере нашего журнала, будущие солдаты смогут узнать как перебороть в себе нежелание подчиняться, как преодолеть опасения перед дедовщиной и выработать в себе самостоятельность.

"Срочная служба - один из определяющих моментов на вашем жизненном пути, - уверен автор материала. - Так или иначе, потом в вашей жизни будут возникать ситуации, в которых придется подчиняться (начальнику, закону, обстоятельствам) и выполнять чьи-то не очень удобные вам пожелания, условия и распоряжения. Также, чтобы достичь успеха, придется заняться воспитанием самодисциплины (строгий распорядок дня, планирование деятельности, выполнение обязательств и т.д.) и саморазвитием. Не раз попадете в стрессовые или даже опасные ситуации. Преодолевать жизненные перипетии, безусловно, поможет своеобразный краш-тест своего "Я", который вы проведете в армии. Ведь военная служба во все времена была и будет для молодого человека ни с чем не сравнимым жизненным опытом".




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости