По страницам "Спецназа": большие плюсы армейской службы

Андрей Безлепкин.
В статье "Не можешь - научат" ("Спецназ" N 1, 2018) наш постоянный автор Андрей Безлепкин рассказывал о путях решения проблемы адаптации новобранцев в воинском коллективе и особенностях взаимоотношений военнослужащих. В очередном материале преподавателя физкультуры и допризывной подготовки лицея Белорусско-Российского университета, учителя высшей категории, бывшего бойца роты разведки в/ч 3214, "краповика" идет речь о том, как найти в армейской службе позитивные моменты. По мнению младшего сержанта запаса, плюсов в жизни солдата-срочника очень много. Среди них такие: обучение дисциплине, спорт и творчество, выработка своей философии, саморазвитие, воспитание ответственности, коммуникабельности и чувства товарищества.

"Не избегайте участия в творческих мероприятиях, которые всегда проводятся в воинских частях и подразделениях. Конкурсы, концерты, театральные постановки, кавээны позволят вам не только разнообразить армейские будни, но и получить дивиденды в виде благодарностей, увольнительных или другого рода поощрений", - советует автор молодым солдатам.


Кроме того, как убедился на собственном опыте Андрей Безлепкин, физическое развитие - большой плюс службы. "Советую с первых же дней не отлынивать от физических нагрузок. Режим и регулярность занятий максимально быстро поставят ваш локомотив на нужные рельсы. Для многих отслуживших ребят полуторагодовой тренинг стал стартом физической активности в дальнейшей жизни. Им открылись неведомые доселе грани возможностей. И грани эти были не только физические, эмоциональные и творческие", - уверен обладатель крапового берета.


Также Андрей Безлепкин обращает внимание призывников и новобранцев на то, что "армия - то место, где вам придется находить общий язык с различными по темпераменту людьми и в разных ситуациях. Желательно вести себя естественно, дружелюбно и не отказываться от общения. Научившись этому качеству в армии, на гражданке вам будет проще находить точки соприкосновения, понимать проблемы ближнего и адекватно ситуации реагировать на происходящее. Нужно будет понять, что армия не школа, где все примерно равны по возрасту, уровню интеллектуального развития и т.п. В армии каждый человек имеет свое прошлое: регион проживания, возраст, образование, интересы, социальное положение, физические и моральные качества. Но все они будут вашими сослуживцами, всегда будут находиться рядом, и во избежание конфликтов вам придется подстраиваться как под людей, так и под конкретные ситуации. Таким образом, морально вы станете более гибким".

С другими весомыми аргументами в противовес доводам скептиков, мечтающих уклониться от службы, вы можете ознакомиться в свежем выпуске журнала "Спецназ", который же поступил в киоски.

Фото Александра СТАДУБА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости