По стопам мамы и бабушки

Магазин вошел в жизнь Натальи Осипович в самом раннем детстве

На областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» продавец магазина № 11 Глубокского райпо Наталья Осипович заняла первое место. Победу среди двенадцати претенденток можно считать настоящим профессиональным взлетом недавней выпускницы Глубокского госпрофлицея.

Магазин вошел в жизнь Натальи, когда она, как говорят, еще пешком под прилавок ходила. Бабушка Фаина Петровна Михасёнок, которая отдала торговой сфере не один десяток лет, часто брала внучку на работу. Сама обслуживала покупателей, а девочка подолгу засиживалась в конфетном «царстве». Школьницей Наташа при каждом удобном случае забегала в магазин, где работала мама Анна Михайловна. Помогала ей делать выкладку товаров и даже под строгим контролем мамы рассчитывала покупателей.

После окончания лицея стала работать по специальности уже самостоятельно в одном из магазинов Глубокского райпо. В августе 2010 года Наталье предложили принять участие в конкурсе профмастерства и не ошиблись: экзамен на профпригодность она сдала успешно и заняла на областном конкурсе первое место. Домой вместе с почетной грамотой привезла пылесос «Витязь» и незабываемые конкурсные впечатления. В финале республиканского конкурса первое место заняла представительница Витебщины Марина Будная из Толочина, а Наталья тогда получила диплом за лучшую рекламу товара, которым, конечно же, было всеми любимое сгущенное молоко Глубокского молочно-консервного комбината, а также приглашение работать в одном из столичных супермаркетов.

— Я родилась в Глубоком, люблю свой город и людей и никуда отсюда не уеду, — сказала в ответ на заманчивое предложение Наталья.

Вскоре молодого специалиста ожидала еще одна приятная новость: ее избрали делегатом IV Всебелорусского народного собрания.

— Незадолго до нового года я стала работать в центральном супермаркете Глубокого. Ответственно, тяжело, но интересно. Вообще, прошедший год был полон неожиданных, а потому вдвойне приятных новшеств, побед, достижений. Думаю, что и очередной подарит значительные и судьбоносные события, — сказала Наталья.

Очень может быть, если учесть, что у Натальи есть поклонник и симпатии молодых людей взаимны. Пусть все задуманное исполняется!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости