По стопам именитых

Белорусские  атлеты  успешно  выступили  на  открытом  чемпионате  Австрии  по  карате

Белорусские  атлеты  успешно  выступили  на  открытом  чемпионате  Австрии  по  карате

На старт представительного турнира серии «А» вышли команды 13 европейских стран. Причем некоторые из них, в том числе Германия, Австрия, Франция, выставили не один, а два и более состава. Одна из задач — определить лучших спортсменов, которые выступят в феврале в Италии на первенстве континента среди юниоров и кадетов по версии WKF (Всемирной федерации карате).

Накануне этого турнира отличную практику на австрийских татами получили и наши земляки. Из восьми каратистов, представляющих Минск, Могилев и Брест, трое стали призерами в личных состязаниях. Так, воспитанник столичного спортклуба «Олимп» Андрей Гриневич занял второе место в кумите среди юниоров в весовой категории 80 килограммов. На счету Андрея, которого, к слову, тренирует его отец Виктор Гриневич, также «бронза» в командных поединках. Еще один минчанин, Вадим Климашевский (ученик Анатолия Курьяновича), состязался среди юниоров и в итоге занял третье место в ката. Бронзовой награды удостоился также могилевчанин Валерий Сычиков (воспитанник Владимира Тарасенко) в кумите среди взрослых в весовой категории до 80 килограммов.

Любопытно, что в свое время имена Виктора Гриневича и Анатолия Курьяновича гремели на просторах бывшего Союза. Они не раз становились чемпионами СССР по этому восточному единоборству. А теперь воспитанники признанных мастеров карате успешно штурмуют пьедесталы почета международных турниров.

На снимке: Андрей Гриневич (слева) и Вадим Климашевский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...