По старинным рецептам

Проект по улучшению кулинарного наследия будет реализован в Витебской области

Систему общепита в Витебской области будут улучшать с помощью кулинарного наследия

В рамках программы ЕИДП «Литва-Латвия-Беларусь» в Витебской области будет реализовываться проект «Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепции кулинарного наследия», рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Глубокского райисполкома Михаил Орехов.

Проект предусматривает сбор материалов о гастрономических традициях Глубокского, Миорского, Верхнедвинского районов, адаптацию местных рецептов к современным условиям, освоение технологии приготовления, включение блюд в меню объектов общественного питания, стажировку специалистов общепита в кафе и ресторанах Западной Европы, работающих на принципах кулинарных традиций. Результатом проекта также станет издание книги традиционных для Латгалии и Витебщины рецептов блюд.

 Как отметил Михаил Орехов, в Глубокском районе уже сделан первый шаг к реализации этого проекта — началась работа по сбору рецептов местных блюд. Два из них — ржаной хлеб и масляной баран — включены в перечень объектов нематериального наследия Беларуси и непременно войдут в число блюд кулинарной традиции.

Осуществление проекта рассчитано на 18 месяцев. Его реализация одобрена постановлением Совета Министров № 67 от 29 января 2013 года «Об одобрении проектов международной технической помощи». Координацию и контроль за его реализацией обеспечивает Витебский облисполком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости