По–соседски

Вчера Президент встретился с губернатором Брянской области Николаем Дениным
Вчера Президент встретился с губернатором Брянской области Николаем Дениным

Бывают просто друзья, а бывают очень близкие друзья. Жители Брянщины из их числа. Все же испокон веков живем по соседству. Потому, как заметил вчера Президент, и не привыкли что–то делить на свое и чужое. Впрочем, как и в отношениях со всеми приграничными регионами что России, что Украины. «У нас исконно хорошие отношения, и, когда к нам обращаются брянские руководители из сферы сельского хозяйства, промышленности, мы всегда на это отзывались, даже в самые трудные времена, — сказал Александр Лукашенко гостю. — То же самое мы всегда получали и от брянских людей».

Деловое сотрудничество с Брянщиной развивается вполне динамично. В прошлом году наши субъекты хозяйствования наторговали между собой чуть больше, чем на 171 млн. долларов. Цифра неплохая. «Где–то 10–е место среди регионов России, — заметил Президент. — Однако это не соответствует нашему потенциалу, мы можем торговать больше». И поможет этому устранение некоторых барьеров, которые порой создаются искусственно.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что ему доложили о случаях навязывания покупателям нашей сельхозтехники схем ее приобретения через торговый дом в Москве. «Этого в Беларуси не будет», — жестко резюмировал Президент. Любой потребитель должен сам выбирать, где покупать наши тракторы и комбайны: в Москве, через местных дилеров или напрямую у производителей. Спрос на белорусскую продукцию растет, и это требует внимательного отношения к реальным и потенциальным покупателям. Тогда и результат будет не в пример выше нынешнего. Та же Брянщина, как рассказал Николай Денин, в советские времена ежегодно закупала около 3 тысяч тракторов МТЗ, а в прошлом году в регион было поставлено лишь 17 машин. Но потребность–то не изменилась, и уже в году нынешнем, когда поставки выросли до 200 тракторов, видно, что есть все возможности восстановить прежние объемы торговли. Только организовать ее нужно так, чтобы было выгодно и удобно обеим сторонам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости