По сообщению пресс–службы Президента

Выборы

Выборы


Вопросы, касающиеся проведения кампании по избранию депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания, обсуждались вчера на встрече Александра Лукашенко с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.


Президенту представлен пакет соответствующих документов.


Определено, что избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики стартует 24 июня.


Президенту также представлен проект Декрета о членах Центризбиркома с правом совещательного голоса. Этот документ вводит институт членов Центральной комиссии от той политической партии, которая будет участвовать в предстоящих выборах.


Президент отметил, что финансирование подготовки и проведения выборов депутатов и сенаторов должно быть обеспечено в полном объеме. При этом Президент обратил внимание на то, что все средства должны использоваться рачительно и экономно.


Александр Лукашенко и Лидия Ермошина также обсудили вопросы международного наблюдения за выборами.


Президент вновь подчеркнул: выборы должны пройти демократично и максимально открыто. Национальные и международные наблюдатели должны иметь весь объем информации о подготовке избирательной кампании и процессах, происходящих непосредственно на избирательных участках, в избирательных комиссиях в день выборов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости