По сообщению пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 516, которым внесены изменения в Указ от 8 апреля 2004 г. № 171 «О некоторых мерах по улучшению условий реализации автомобильных транспортных средств отечественного производства»

Президент подписал Указ № 516, которым внесены изменения в Указ от 8 апреля 2004 г. № 171 «О некоторых мерах по улучшению условий реализации автомобильных транспортных средств отечественного производства».


В частности, предложен механизм государственной поддержки автотранспортных предприятий страны, приобретающих транспортные средства отечественного производства на условиях лизинга по кредитам в белорусских рублях.


Кроме того, предусмотрено использование кредитов в белорусских рублях, по которым общая процентная ставка исчисляется исходя из сложившейся за отчетный период по банку средневзвешенной процентной ставки, уменьшенной на половину ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату выдачи кредита. При этом доход лизингодателя не может превышать 2 процентов годовых.


По мнению Правительства, принятие Указа будет способствовать экономии валютных средств, привлекаемых организациями для приобретения производимых в стране транспортных средств, стабилизации финансового положения отечественных автотранспортных предприятий, а также наращиванию объемов производства современного автотранспорта и стимулированию развития экспорта транспортных услуг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости