По сообщениям пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 417 «Об учреждении образования «Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок»

Эффективность


Президент подписал Указ № 414 «О внесении изменений и дополнения в указы Президента Республики Беларусь от 13 мая 2008 г. № 258 и от 24 июня 2008 г. № 350».


Изменения и дополнение направлены на дальнейшее повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Они предусматривают предоставление юридическим лицам, которые приобрели (приобретающим) соответственно в 2004 и 2005 годах и в 2006 — 2010 годах в установленном порядке (путем реорганизации, покупки, безвозмездной передачи предприятий как имущественных комплексов) права и обязанности сельскохозяйственных организаций, права в течение трех лет дополнительно уменьшать размер сбора в фонд на сумму стоимости приобретенных (как новых, так и ранее эксплуатируемых) зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения, выполненных и оплаченных работ по их строительству и реконструкции или единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции (для юридических лиц, уплачивающих этот налог в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 13 июля 1999 г. № 27) на указанную сумму, но не более 50% суммы этого налога.


Учредителям (например, банкам) юридических лиц при приобретении и передаче названным юридическим лицам зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения предоставляется право в течение двух лет с даты их передачи уменьшать налог на прибыль на сумму стоимости таких зданий и сооружений.


Также определены даты приобретения, строительства, реконструкции зданий и сооружений специализированных сельскохозяйственного назначения.


Предлагаемые меры позволяют создать организациям–инвесторам равные и привлекательные условия в решении вопросов развития производственной сферы реформированных хозяйств на основе комплексного подхода (обновления требуют не только машинно–тракторный парк указанных организаций, инвестиции нужны и для реконструкции старых и строительства новых зданий, сооружений сельскохозяйственного назначения).


Это согласуется с целями и задачами Государственной программы возрождения и развития села на 2005 — 2010 годы.


Улучшится инвестиционный климат отрасли, что будет способствовать устойчивости развития аграрного сектора экономики.


По расчетам Минсельхозпрода, указанные меры позволят организации–инвестору в течение года направлять на приобретение, строительство и реконструкцию зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения в среднем более 100 млн. рублей.


Воспитание


Президент подписал Указ № 417 «Об учреждении образования «Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок».


Согласно Указу учреждение образования «Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок» переименовано в учреждение образования «Национальный детский образовательно–оздоровительный центр «Зубренок» (далее — НДЦ «Зубренок»). Этот шаг будет способствовать его дальнейшему развитию и привлечению творческих педагогических кадров для работы с одаренными детьми.


Основные направления деятельности НДЦ «Зубренок» — воспитание, обучение и оздоровление детей, достигших высоких результатов в учебной и общественной деятельности, награжденных по итогам олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, а также методическое обеспечение учебно–воспитательного процесса оздоровительных лагерей в Беларуси.


Совету Министров поручено утвердить комплекс мероприятий по организации деятельности НДЦ «Зубренок» на 2010 — 2015 годы, а также план строительства и реконструкции его зданий и сооружений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости