По сообщениям пресс–службы Президента

Александр Лукашенко поздравил народного артиста СССР Василия Ланового с 75–летием

Указ


Президент одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения с Сербией о временном трудоустройстве граждан Беларуси в Сербии и граждан Сербии в Беларуси. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 15 января.


Проект Соглашения распространяется на граждан, на законных основаниях находящихся и занимающихся трудовой деятельностью на территории другой страны, в которой они постоянно не проживают, и членов их семей и регулирует вопросы въезда, пребывания, выезда, трудовой деятельности, медицинского страхования, социального обеспечения трудящихся–мигрантов, а также налогообложения и перечисления в государство постоянного проживания заработанных ими денежных средств.


На проведение переговоров и подписание Соглашения уполномочен Министр внутренних дел Владимир Наумов.


Заключение Соглашения будет способствовать развитию делового сотрудничества между Беларусью и Сербией и созданию условий для эффективного двустороннего обмена трудовыми ресурсами.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил народного артиста СССР Василия Ланового с 75–летием.


«В Беларуси Вас знают и высоко ценят за замечательный талант и великолепное актерское мастерство, за свойственные Вам честность, искренность и прямоту», — говорится в поздравлении. Глубокое уважение, по словам Александра Лукашенко, вызывают активная общественная деятельность Василия Ланового, многочисленные благотворительные выступления в «горячих точках», воинских подразделениях и госпиталях.


Президент отметил, что с большой теплотой вспоминает встречу с Василием Лановым на ХV Минском международном кинофестивале «Лiстапад», и выразил надежду, что артист еще не раз приедет в братскую страну и порадует своим искусством благодарных зрителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?