По скользкому льду

Работники центрального кооперативного ведомства дружат со спортом...

Работники центрального кооперативного ведомства дружат со спортом. Этот факт давно ни для кого не является секретом. Подтверждение тому — успешные выступления работников аппарата Белкоопсоюза на многих спортивных соревнованиях между командами министерств и ведомств Республики Беларусь, которые проходят ежемесячно.

Так, к примеру, в феврале в соревнованиях по пулевой стрельбе команда Белкоопсоюза в составе заместителя начальника отдела звероводства Геннадия Попова, главного специалиста сектора организации режимно-секретной работы и чрезвычайных ситуаций Павла Кистерного, начальника отдела организационно-кооперативной, идеологической работы и международных связей управления кадров, образования и организационно-кооперативной работы Елены Марцукевич заняла третье место, а Геннадий Попов показал лучший личный результат среди участников из 29 министерств и стал чемпионом соревнований.

Не отстает от опытных спортсменов и молодежь Белкоопсоюза. С интересом было воспринято предложение ЦК БРСМ поучаствовать в соревнованиях между молодежными командами республиканских органов государственного управления по новому виду спорта — керлингу. В последнюю субботу зимы команды собрались в столичном многофункциональном спортивном комплексе «Минск-Арена», который открыл перед любителями активного образа жизни новые спортивные горизонты. На конькобежном манеже спорткомплекса оборудована площадка для занятий керлингом, который завоевывает в Беларуси все новых поклонников. Керлинг является игрой мастерства и традиций, отличается достаточной сложностью. Дух игры требует от игроков истинной спортивности, дружелюбия и уважительного поведения, о чем гласит кодекс этого вида спорта. Участникам соревнований перед игрой пришлось пройти необходимый инструктаж, ознакомиться с правилами игры, особенностью проведения эндов, из которых состоит матч, примериться к специальным снарядам — керлинговому камню и керлинговой щетке, специфической обуви, обеспечивающей скольжение по ледовой площадке, избрать скипа (капитана команды).

Надо сказать, что команда желающих поучаствовать в новом виде спорта собралась быстро. В нее вошли молодые сотрудники Белкоопсоюза, не раз выступавшие в спортивных соревнованиях: это главный специалист отдела кадров Татьяна Лепо, главный технолог отдела общественного питания Ольга Бычек, главный энергетик отдела технического развития управления капитального строительства и инвестиций Вадим Леончик, а также главный инженер отдела обеспечения хозяйственного обслуживания и функционирования аппарата Белкоопсоюза Денис Смольский. Команду ребята назвали звучно и колоритно — «Бульбаши», а скипом единогласно избрали Вадима Леончика.

— Наша команда впервые принимала участие в таком спортивном состязании, и, конечно, мы волновались, но в то же время интерес к новой игре у ребят был огромный, — делится своими впечатлениями секретарь отраслевого комитета БРСМ Белкоопсоюза Татьяна Лепо. — На ледовой площадке мы встретились с командами Министерства энергетики, Министерства информации, Белорусской железной дороги, Центрального комитета БРСМ, Дома прессы. В соревновании в этот раз мы заняли четвертое место, но знакомство с этим видом спорта нас всех очень впечатлило. И, несмотря на синяки на коленях, настроение у всех было просто замечательное. В «Минск-Арене» созданы прекрасные условия для игры в керлинг, а общение со своими коллегами из других ведомств, азарт, стремление к победе сделали выходной день по-настоящему интересным и полезным.

Приятный сюрприз в виде большого торта организаторы подготовили для всех участников, дав ребятам возможность после соревнований поближе познакомиться на совместном чаепитии в кафе спортивного комплекса.

Хочется пожелать всем любителям активного отдыха открывать для себя новые горизонты в спорте, с пользой для здоровья и настроения проводить выходные дни, тем самым укрепляя корпоративный дух.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...