Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

С нынешнего года Мозырский районный узел почтовой связи работает в статусе регионального

По самому первому классу

С НЫНЕШНЕГО года Мозырский районный узел почтовой связи работает в статусе регионального. После присоединения Наровлянского, Ельского и Лельчицкого узлов зона обслуживания увеличилась до 268 населенных пунктов с почти 183 тысячами жителей и почти тысячью предприятий и организаций.

Ирина ГЛУШКО.
Около двух сотен, или примерно 70 процентов, деревень обслуживаются с помощью мотодоставки. Ежедневно, за исключением выходных, в каждый населенный пункт, даже на самый отдаленный хуторок, приезжает почта на колесах. Ей всегда рады. Ведь теперь сельчанам не нужно идти в стационарное почтовое отделение или подолгу дожидаться почтальона: почта сама приезжает к клиентам.

Оптимизация, однако, не сказалась на качестве и объеме услуг. Выручка за январь—август 2018-го увеличилась на 12,8 процента к аналогичному периоду прошлого года.

— Более чем в две трети больших и малых деревень почта, периодика, ряд товаров первой необходимости, продукты и не только доставляются с помощью передвижных почтовых пунктов, — говорит начальник РУПС Инна ГЛУШКО (на снимке).

Наряду с традиционными услугами почтовой связи сельчане уже успели оценить и новые. Например, «Почтовый курьер» — прием и вручение всех видов почтовых отправлений, печатных СМИ в офисе и на дому. Отправка «Первым классом» тоже оказалась весьма востребованной — быстро и надежно.

И снижать динамику развития услуг в коллективе, который занимает лидирующие позиции в гомельском филиале РУП «Белпочта», не намерены.

vakulich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...