По рецептам здоровья

В том, что ассортимент магазинов с каждым годом становится богаче, безусловно, есть заслуга учены

В том, что ассортимент магазинов с каждым годом становится богаче, безусловно, есть заслуга ученых
Как отмечает генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Зенон ЛОВКИС, в том, что ассортимент магазинов с каждым годом становится богаче, безусловно, есть заслуга ученых. 



— Созданы и внедрены в производство новые технологии по выпуску детских продуктов питания с высокой пищевой и биологической ценностью: молочных, мясных, соков и плодоовощных пюре. Их стоимость значительно ниже зарубежных аналогов. 

Продукты функционального назначения — также работа наших специалистов. Кефиры и йогурты, восстанавливающие микрофлору кишечника, колбаса, способствующая профилактике железодефицитных анемий, мясные изделия, обогащенные фолиевой кислотой. Среди инноваций — современные технологии производства зефира, ириса, сухих завтраков, карамели, шоколада, обогащенных витаминами и минеральными веществами. 

Не менее 90 процентов разработок Центра внедряются в производство. Но, к сожалению, не все так безоблачно. По словам Зенона Ловкиса, мы не можем допустить двойных стандартов и подстраиваться под нашего соседа, который иногда создает проблемы на ровном месте. Поэтому нужна европейская аккредитация нашего контрольно-испытательного комплекса. Современные приборы всегда позволят точно установить момент истины в возникающих порой вопросах.

shevko@sb.by

НА СНИМКЕ: Светлана ВИСЛОУХОВА и  Ольга ШАВКОВСКАЯ проверяют качество масличных семян и полученного из них масла.

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости